Запеченная в соусе кукуруза
В сезон кукурузы все привыкли ее только варить и иногда еще использовать в салатах, согласны? Я же хочу предложить вам попробовать очень оригинальный, аппетитный и вкусный вариант. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кукуруза в початках
300 Грамм
молодая - Сыр 50-100 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
-
Соль и специи
По вкусу
перец, горчица, чеснок, орегано -
Шпинат
По вкусу
по желанию - Молоко 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Духовку разогрейте до 160 градусов. Початки вымойте и обсушите.
Шаг 2
2. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Для приготовления соуса растопите сливочное масло.
Шаг 4
4. Всыпьте муку.
Шаг 5
5. Тщательно перемешайте, обжарьте пару минут.
Шаг 6
6. Влейте молоко.
Шаг 7
7. Добавьте соль, горчицу, чеснок и специи.
Шаг 8
8. Выложите в соус кукурузу и по желанию добавьте шпинат.
Шаг 9
9. Выложите кукурузу в соусе в жаропрочную форму, присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку минут на 20-25.
Оценить рецепт
5.0
1