Запеченная в соусе кукуруза
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеченная в соусе кукуруза

В сезон кукурузы все привыкли ее только варить и иногда еще использовать в салатах, согласны? Я же хочу предложить вам попробовать очень оригинальный, аппетитный и вкусный вариант. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза в початках 300 Грамм
    молодая
  • Сыр 50-100 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
    перец, горчица, чеснок, орегано
  • Шпинат По вкусу
    по желанию
  • Молоко 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Духовку разогрейте до 160 градусов. Початки вымойте и обсушите.

Шаг 2

2. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Для приготовления соуса растопите сливочное масло.

Шаг 4

4. Всыпьте муку.

Шаг 5

5. Тщательно перемешайте, обжарьте пару минут.

Шаг 6

6. Влейте молоко.

Шаг 7

7. Добавьте соль, горчицу, чеснок и специи.

Шаг 8

8. Выложите в соус кукурузу и по желанию добавьте шпинат.

Шаг 9

9. Выложите кукурузу в соусе в жаропрочную форму, присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку минут на 20-25.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×