Запеченная кукуруза со специями
Я очень люблю кукурузу и различные восточные специи, они добавляют любому блюду превосходный аромат и вкус. Поэтому хочу вам поведать, как приготовить запеченную со специями кукурузу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодая кукуруза в початках 5 Штук
- Кунжутное масло 70-100 Миллилитров
- Паприка 1 Чайная ложка
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Молотый кориандр 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Ст. ложка
-
Сахар
1 Чайная ложка
только для несладких сортов кукурузы
Количество порций
Шаг 1
В миску налейте кунжутное масло, смешайте его со специями.
Шаг 2
Подготовьте кукурузные початки: очистите их от листьев и волокон, промойте, а затем просушите при помощи полотенца или бумажных салфеток. Каждый початок кукурузы теперь нужно по очереди положить в миску с кунжутным маслом и специями и при помощи кулинарной кисточки хорошенько обмазать пряной смесью.
Шаг 3
После нанесения кунжутного масла со специями початки нужно плотно завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку при 200 градусах на 10-15 минут.
Оценить рецепт
5.0
1