Заливное "Праздничное конфетти"
Заливное любят все. Это блюдо всегда эффектно смотрится на праздничном столе и открывает простор для фантазии. Можно сделать бюджетный вариант заливного, взяв за основу недорогое куриное мясо и добавить в него яркие вкрапления овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 грамм
- Хрен столовый 2 ст. ложки
- Желатин 10 грамм на 0,5 л бульона
- Маслины 10-15 штук
- Чили перец 1 щепотка в хлопьях
- Майонез 2 ст. ложки
- Горошек консервированный 3 ст. ложки
- Кукуруза консервированная 3 ст. ложки
- Огурцы маринованные 3-4 штук вкуснее брать корнишоны
- Маринованный красный перец 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промойте и хорошо дощипайте курицу. Разрубите ее на четыре части и сварите хороший крепкий бульон. Можно сделать это на плите или мультиварке. Главено, чтобы бульон был насышенным и крепким. Варите его на медленном огне, добавив луковицу и коренья. А вот лавровый лист не добавляйте, он здесь ни к чему. Готовому бульону лучше дать время настояться.
Шаг 2

Готовую курицу выньте из бульона, охладите, снимите кожу, удалите кости и нарежьте мясо мелкими кубиками. Так же мелко нашинкуйте маринованные огурцы и перец, маслины нарежьте колечками, а горошек и кукурузу хорошо отцедите от заливки.
Шаг 3

Выложите все продукты в глубокую миску, немного посолите, поперчите черным перцем и добавьте по вкусу немного чили, лучше в хлопьях, чтобы меньше окрашивали бульон. Хорошо перемешайте.
Шаг 4

Желатин замочите согласно инструкции на упаковке. Я не указываю точное количество бульона и желатина, потому что кто-то любит в заливном больше застывшего желе, а кому-то милее более густой вариант.
Шаг 5

Бульон тщательно процедите и подогрейте. Желатин растворите в отмерянном бульоне.
Шаг 6

Далее можно просто выложить мясо-овощную массу в глубокий лоток и залить его бульоном. А можно сделать красивую порционную подачу. Для этого понадобятся формочки одинаковой конфигурации и разного размера, например, для кексов. Тогда в мясо-овощную смесь влить немного желатинового бульона и размешать. В более мелкие формочки плотно уложить смесь, слегка утрамбовывая. Убрать формочки в морозилку до схватывания продуктов. Если формочки силиконовые, подставьте под них жесткую доску.
Шаг 7

Достаньте застывшую мясо-овощную смесь их морозилки и переложите ее в формочки большего размера. Залейте доверху бульоном с желатином и снова уберите в морозилку. Проверяйте, чтобы не замерзло , а лишь схватилось.
Шаг 8

Отдельно распустите 5 г желатина в 150 мл бульона и смешайте его с растертым с хреном майонезом и хорошо перемешайте. Выньте формочки с подстывшим заливным из морозилки и залейте сверху слой майонезного желе. Уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 9

Подавайте заливное сразу из холодильника, украсив зеленью. Отдельно подайте горчицу и хрен.



Похожие рецепты

