Заливное "Праздничное конфетти"
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Заливное "Праздничное конфетти"

Заливное любят все. Это блюдо всегда эффектно смотрится на праздничном столе и открывает простор для фантазии. Можно сделать бюджетный вариант заливного, взяв за основу недорогое куриное мясо и добавить в него яркие вкрапления овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Горошек консервированный 3 Ст. ложки
  • Кукуруза консервированная 3 Ст. ложки
  • Огурцы маринованные 3-4 Штук
    вкуснее брать корнишоны
  • Маслины 10-15 Штук
  • Маринованный красный перец 1 Штука
  • Чили перец 1 Щепотка
    в хлопьях
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Хрен столовый 2 Ст. ложки
  • Желатин 10 Грамм
    на 0,5 л бульона

Шаг 1

Промойте и хорошо дощипайте курицу. Разрубите ее на четыре части и сварите хороший крепкий бульон.  Можно  сделать это на плите или  мультиварке. Главено, чтобы бульон был насышенным и крепким. Варите его на медленном огне, добавив луковицу и коренья. А вот лавровый лист не добавляйте, он здесь ни к чему. Готовому бульону лучше дать время настояться.

Промойте и хорошо дощипайте курицу. Разрубите ее на четыре части и сварите хороший крепкий бульон. Можно сделать это на плите или мультиварке. Главено, чтобы бульон был насышенным и крепким. Варите его на медленном огне, добавив луковицу и коренья. А вот лавровый лист не добавляйте, он здесь ни к чему. Готовому бульону лучше дать время настояться.

Шаг 2

Готовую курицу выньте из бульона, охладите, снимите кожу, удалите кости и нарежьте мясо мелкими кубиками. Так же мелко нашинкуйте маринованные огурцы и перец, маслины нарежьте колечками, а горошек и кукурузу хорошо отцедите от заливки.

Готовую курицу выньте из бульона, охладите, снимите кожу, удалите кости и нарежьте мясо мелкими кубиками. Так же мелко нашинкуйте маринованные огурцы и перец, маслины нарежьте колечками, а горошек и кукурузу хорошо отцедите от заливки.

Шаг 3

Выложите все продукты в глубокую миску, немного посолите, поперчите черным перцем и добавьте по вкусу немного чили, лучше в хлопьях, чтобы меньше окрашивали бульон. Хорошо перемешайте.

Выложите все продукты в глубокую миску, немного посолите, поперчите черным перцем и добавьте по вкусу немного чили, лучше в хлопьях, чтобы меньше окрашивали бульон. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Желатин замочите согласно инструкции на упаковке. Я не указываю точное количество бульона и желатина, потому что кто-то любит в заливном больше застывшего желе, а кому-то милее более густой вариант.

Желатин замочите согласно инструкции на упаковке. Я не указываю точное количество бульона и желатина, потому что кто-то любит в заливном больше застывшего желе, а кому-то милее более густой вариант.

Шаг 5

Бульон тщательно процедите и подогрейте. Желатин растворите в отмерянном бульоне.

Бульон тщательно процедите и подогрейте. Желатин растворите в отмерянном бульоне.

Шаг 6

Далее можно просто выложить мясо-овощную массу в глубокий лоток и залить его бульоном. А можно сделать красивую порционную подачу. Для этого понадобятся формочки одинаковой конфигурации и разного размера, например, для кексов.  Тогда в мясо-овощную смесь влить немного желатинового бульона и размешать. В более мелкие формочки плотно уложить смесь,  слегка утрамбовывая. Убрать формочки в морозилку до схватывания продуктов. Если формочки силиконовые, подставьте под них жесткую доску.

Далее можно просто выложить мясо-овощную массу в глубокий лоток и залить его бульоном. А можно сделать красивую порционную подачу. Для этого понадобятся формочки одинаковой конфигурации и разного размера, например, для кексов. Тогда в мясо-овощную смесь влить немного желатинового бульона и размешать. В более мелкие формочки плотно уложить смесь, слегка утрамбовывая. Убрать формочки в морозилку до схватывания продуктов. Если формочки силиконовые, подставьте под них жесткую доску.

Шаг 7

Достаньте застывшую мясо-овощную смесь их морозилки и переложите ее в формочки большего размера. Залейте доверху бульоном с желатином и снова уберите в морозилку. Проверяйте, чтобы не замерзло , а лишь схватилось.

Достаньте застывшую мясо-овощную смесь их морозилки и переложите ее в формочки большего размера. Залейте доверху бульоном с желатином и снова уберите в морозилку. Проверяйте, чтобы не замерзло , а лишь схватилось.

Шаг 8

Отдельно распустите 5 г желатина в  150 мл бульона и смешайте его с растертым с хреном майонезом и хорошо перемешайте. Выньте формочки с подстывшим заливным из морозилки и залейте сверху слой майонезного желе. Уберите в холодильник на пару часов.

Отдельно распустите 5 г желатина в 150 мл бульона и смешайте его с растертым с хреном майонезом и хорошо перемешайте. Выньте формочки с подстывшим заливным из морозилки и залейте сверху слой майонезного желе. Уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 9

Подавайте заливное сразу из холодильника, украсив зеленью. Отдельно подайте горчицу и хрен.

Подавайте заливное сразу из холодильника, украсив зеленью. Отдельно подайте горчицу и хрен.


Комментарии к рецепту

Алла
07.02.2020 13:55
Очень интересный рецепт!
Tamara007
05.02.2019 15:30
Спасибо большое, рецепт пригодился и не раз, все никак не могла добраться отзыв оставить. Делала в высоких формочках для маффинов, красиво получилось, празднично и вкусно! Спасибо! :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×