Закваска для йогурта в мультиварке
10 ч. 0 мин
количество порций 4

Закваска для йогурта в мультиварке

Если вы хотите приготовить вкусный и домашний йогурт, а йогуртницы нет, не расстраивайтесь. Очень хорошо получается йогурт в мультиварке! Он такой же вкусный, густой и питательный. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,8 Литра
  • Сухая закваска 0,5 Грамма
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте кипяченое теплое молоко и сухую закваску "йогурт". Молоко должно быть в пределах 37-40 градусов. Если молоко будет слишком горячим, бактерии просто погибнут.

Шаг 2

Разведите сухие бактерии в теплом молоке. Перемешайте деревянной лопаткой или ложечкой.

Шаг 3

Разлейте молоко по баночкам. У меня в кастрюлю мультиварки входит только четыре баночки.

Шаг 4

Закрутите баночки крышками. Поставьте их в кастрюлю мультиварки. Налейте теплой воды примерно чуть выше половины баночки. Выберите режим "йогурт", программа автоматически поставит время - 8 часов. Закройте крышку мультиварки и дождитесь окончания режима.

Шаг 5

Готовый йогурт поместите на 1-2 часа в холод. После этого в него можно добавить мед или фрукты, ягоды, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Оксана
12.08.2018 14:20
в мультиварке удобно делать йогурт, не перекисает и густой получается, рекомендую! А в одеяле у меня жидкий всегда...
Вика Василенко АВТОР
22.06.2016 14:43
Мария, можно итак, спасибо за подсказку!
Вика Василенко АВТОР
22.06.2016 14:43
Ирина, это действительно удобно, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
22.06.2016 14:42
вы правы!
Мария Соколова
09.06.2016 18:03
А я делаю еще проще йогурт. Беру теплое молоко, добавляю бактерии и закутываю в одеяло. Оставляю на ночь. Утром открываю и йогурт готов. Тоже на часик в холодильник, он становится гуще, ложка стоит!
Ирина Васюк
08.06.2016 20:27
Мне тоже нравится готовить детям йогурт в мультиварке, всегда можно уйти и машина сама выключит все. Да и йогуртница стоит немалых денег.

Похожие рецепты

 
×