Закваска для йогурта в мультиварке
Если вы хотите приготовить вкусный и домашний йогурт, а йогуртницы нет, не расстраивайтесь. Очень хорошо получается йогурт в мультиварке! Он такой же вкусный, густой и питательный. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,8 Литра
- Сухая закваска 0,5 Грамма
Шаг 1
Приготовьте кипяченое теплое молоко и сухую закваску "йогурт". Молоко должно быть в пределах 37-40 градусов. Если молоко будет слишком горячим, бактерии просто погибнут.
Шаг 2
Разведите сухие бактерии в теплом молоке. Перемешайте деревянной лопаткой или ложечкой.
Шаг 3
Разлейте молоко по баночкам. У меня в кастрюлю мультиварки входит только четыре баночки.
Шаг 4
Закрутите баночки крышками. Поставьте их в кастрюлю мультиварки. Налейте теплой воды примерно чуть выше половины баночки. Выберите режим "йогурт", программа автоматически поставит время - 8 часов. Закройте крышку мультиварки и дождитесь окончания режима.
Шаг 5
Готовый йогурт поместите на 1-2 часа в холод. После этого в него можно добавить мед или фрукты, ягоды, подавайте к столу. Приятного аппетита!