Закуска под коньяк
15 мин
количество порций 6

Закуска под коньяк

Благодаря Николаю II в нашей стране прижилась странная традиция закусывать коньяк лимоном. Но это неправильно, потому что лимонная кислота на несколько минут заглушает рецепторы языка, перебивая вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фета 120 Грамм
  • Творог 120 Грамм
    жирный
  • Базилик 1 Ст. ложка
    мелко порезанный
  • Грецкие орехи 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

418 ккал

Калорийность

34 г

Белки

16 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, я заранее начистила орехи и порезала очень мелко базилик.

Шаг 2

В сухой сковороде обжарьте орехи до появления легкого аромата и небольшого изменения цвета. Остудите.

Шаг 3

Выложите грецкие орехи в измельчитель.

Шаг 4

Включите измельчитель на несколько минут, пока орехи не превратятся в одинаковую мелкую крошку.

Шаг 5

В тарелку выложите творог, фету, базилик.

Шаг 6

Тщательно вилочкой раздавите фету, смешайте с творогом и базиликом.

Шаг 7

Чайной ложкой наберите сырную массу и скатайте в шарики, обваляйте в молотых грецких орехах.

Шаг 8

Закуска готова, но перед подачей ее нужно охладить. Для этого накройте крышкой и уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 9

Подавайте сырные шарики со шпажками или вилочками для десерта.

Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×