Закуска под коньяк
Благодаря Николаю II в нашей стране прижилась странная традиция закусывать коньяк лимоном. Но это неправильно, потому что лимонная кислота на несколько минут заглушает рецепторы языка, перебивая вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фета 120 Грамм
-
Творог
120 Грамм
жирный -
Базилик
1 Ст. ложка
мелко порезанный - Грецкие орехи 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, я заранее начистила орехи и порезала очень мелко базилик.
Шаг 2
В сухой сковороде обжарьте орехи до появления легкого аромата и небольшого изменения цвета. Остудите.
Шаг 3
Выложите грецкие орехи в измельчитель.
Шаг 4
Включите измельчитель на несколько минут, пока орехи не превратятся в одинаковую мелкую крошку.
Шаг 5
В тарелку выложите творог, фету, базилик.
Шаг 6
Тщательно вилочкой раздавите фету, смешайте с творогом и базиликом.
Шаг 7
Чайной ложкой наберите сырную массу и скатайте в шарики, обваляйте в молотых грецких орехах.
Шаг 8
Закуска готова, но перед подачей ее нужно охладить. Для этого накройте крышкой и уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 9
Подавайте сырные шарики со шпажками или вилочками для десерта.