Закуска "Крокусы"
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Вика Василенко

Закуска "Крокусы"

Хочу предложить вам интересную закуску для праздничного стола. Готовится закуска "Крокусы" очень легко и недолго, да и продукты доступные. А как симпатично смотрятся эти весенние цветы!..

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
    крупное
  • Творог 9% 100 Грамм
  • Майонез 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зеленый лук, листья салата По вкусу
  • Свекольный сок 1 Стакан
    свежевыжатый

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты, приступим!
Отварите яйца вкрутую. Остудите, очень осторожно снимите скорлупу, чтобы не повредить белок.

1. Подготовьте необходимые продукты, приступим! Отварите яйца вкрутую. Остудите, очень осторожно снимите скорлупу, чтобы не повредить белок.

Шаг 2

2. Целые вареные яйца положите в глубокую тарелочку, залейте свекольным соком, добавьте немного холодной кипяченой воды, чтобы яйца были полностью покрыты. Оставьте на 5 минут.

2. Целые вареные яйца положите в глубокую тарелочку, залейте свекольным соком, добавьте немного холодной кипяченой воды, чтобы яйца были полностью покрыты. Оставьте на 5 минут.

Шаг 3

3. Окрашенные яйца достаньте, бумажным полотенцем осторожно промокните. На каждом яйца сделайте крестообразный надрез примерно до половины. Осторожно, старайтесь не повредить будущие лепестки крокуса.

3. Окрашенные яйца достаньте, бумажным полотенцем осторожно промокните. На каждом яйца сделайте крестообразный надрез примерно до половины. Осторожно, старайтесь не повредить будущие лепестки крокуса.

Шаг 4

4. Маленькой ложечкой (я кофейной это делаю) извлеките желтки. Соедините их с творогом, чесноком, солью и майонезом. Не стоит добавлять майонеза больше, иначе начинка будет жидкой и не удержится внутри яйца.

4. Маленькой ложечкой (я кофейной это делаю) извлеките желтки. Соедините их с творогом, чесноком, солью и майонезом. Не стоит добавлять майонеза больше, иначе начинка будет жидкой и не удержится внутри яйца.

Шаг 5

5. У вас должна получиться однородная желтая масса, не жидкая!

5. У вас должна получиться однородная желтая масса, не жидкая!

Шаг 6

6. Наполните кондитерский мешок желтковой массой, завяжите край, отрежьте уголок, я всегда делаю небольшое отверстие, мне так удобнее наполнять. Возьмите в руки белок, очень осторожно введите внутрь яйца кондитерский пакет и наполните яйца начинкой так, чтобы его немного "расперло", это даст эффект открытых лепестков. Деревянные шпажки отмерьте нужной длины, "наденьте" на каждую луковое перо.

6. Наполните кондитерский мешок желтковой массой, завяжите край, отрежьте уголок, я всегда делаю небольшое отверстие, мне так удобнее наполнять. Возьмите в руки белок, очень осторожно введите внутрь яйца кондитерский пакет и наполните яйца начинкой так, чтобы его немного "расперло", это даст эффект открытых лепестков. Деревянные шпажки отмерьте нужной длины, "наденьте" на каждую луковое перо.

Шаг 7

7. Воткните стебельки в головки цветов. Я положила их на ложки, чтобы показать вам приоткрытые цветочки во всей красе.

7. Воткните стебельки в головки цветов. Я положила их на ложки, чтобы показать вам приоткрытые цветочки во всей красе.

Шаг 8

8. На тарелочку положите листья салата, сверху цветочки, перья зеленого лука. Вот такой весенний букет получился!

8. На тарелочку положите листья салата, сверху цветочки, перья зеленого лука. Вот такой весенний букет получился!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
04.04.2018 09:22
спасибо!
Лариса Трямкина
03.04.2018 15:33
Красиво.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×