Закуска из лаваша с сыром
20 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Закуска из лаваша с сыром

Кто не любит восточную кухню? Лаваш — великолепный вид хлеба, который употребляется в пищу самостоятельно и используется для приготовления закусок и всевозможных блюд. Из лаваша можно сделать многое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 2 Штуки
  • Салатные листья 20 Штук
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу

Шаг 1

Для приготовления закуски из лаваша с сыром мы возьмем грузинский тонкий лаваш. Такой вид лаваша есть и в других кавказских кухнях.  Расстелите лаваш на столе.

Для приготовления закуски из лаваша с сыром мы возьмем грузинский тонкий лаваш. Такой вид лаваша есть и в других кавказских кухнях. Расстелите лаваш на столе.

Шаг 2

Смажьте лаваш с одной стороны тонким слоем майонеза. Промойте и обсушите салатные листья. Все лишнее у листиков удалите. Нарвите листики руками на небольшие кусочки, выложите их на лаваш.

Смажьте лаваш с одной стороны тонким слоем майонеза. Промойте и обсушите салатные листья. Все лишнее у листиков удалите. Нарвите листики руками на небольшие кусочки, выложите их на лаваш.

Шаг 3

Натрите на терке один или два вида сыра. Чем больше разновидностей сыра вы возьмете, тем вкуснее будет закуска. Можно миксовать разные сыры. Например несколько видов твердого сыра или полутвердого. Можно также смешивать твердый сыр и такой как Адыгейский или даже плавленый. Сыр выложите на лаваш равномерно. Посолите и поперчите.

Натрите на терке один или два вида сыра. Чем больше разновидностей сыра вы возьмете, тем вкуснее будет закуска. Можно миксовать разные сыры. Например несколько видов твердого сыра или полутвердого. Можно также смешивать твердый сыр и такой как Адыгейский или даже плавленый. Сыр выложите на лаваш равномерно. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Лаваш нарезаем на небольшие сегменты и выкладываем на блюдо. Подаем его к столу. Закуска вкусна сама по себе именно в таком виде. Для тех, кто любит хрустящие закуски, подготовленные кусочки можно поджарить на сухой сковороде или запечь в духовке.

Лаваш нарезаем на небольшие сегменты и выкладываем на блюдо. Подаем его к столу. Закуска вкусна сама по себе именно в таком виде. Для тех, кто любит хрустящие закуски, подготовленные кусочки можно поджарить на сухой сковороде или запечь в духовке.


Комментарии к рецепту

Альбина
07.12.2017 06:00
После духовки вообще класс! Они хрустят, а сыр тянется!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×