Закуска из чеснока на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Закуска из чеснока на зиму

Вашему вниманию - интересная и пикантная закуска из чеснока на зиму в домашних условиях! Готовить быстро и легко, зато зимой сможете использовать такой чеснок для салатов, как закуску, или начинку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 8 Штук
    8 больших головок
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 8 Штук
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Уксус 2 Чайных ложки
  • Соль 25 Грамм
  • Сахар 25 Грамм

Шаг 1

1. Чеснок выбираем крупный и крепкий. Чистим и делим его на зубчики, стараясь не повреждать их.

1. Чеснок выбираем крупный и крепкий. Чистим и делим его на зубчики, стараясь не повреждать их.

Шаг 2

2. Вот так они должны выглядеть.

2. Вот так они должны выглядеть.

Шаг 3

3. Рецепт дан на две банки, поэтому в каждую кладем по одной лаврушке, гвоздичке, и по четыре перчинки. Плотно напихаем банку чесноком.

3. Рецепт дан на две банки, поэтому в каждую кладем по одной лаврушке, гвоздичке, и по четыре перчинки. Плотно напихаем банку чесноком.

Шаг 4

4. Заливаем чеснок кипятком, закрываем плотно крышки, и оставим на ночь.

4. Заливаем чеснок кипятком, закрываем плотно крышки, и оставим на ночь.

Шаг 5

5. На следующий день воду сливаем. В каждую банку добавляем по ложке-второй уксуса, и заливаем охлажденным маринадом (из 0.5 воды, соли и сахара). Стерилизуем 5 минут.

5. На следующий день воду сливаем. В каждую банку добавляем по ложке-второй уксуса, и заливаем охлажденным маринадом (из 0.5 воды, соли и сахара). Стерилизуем 5 минут.

Шаг 6

6. Если чеснок у вас совсем молодой, стерилизуем минутку-две, переворачиваем банки, ждем  до остывания,после чего уже можно и в погреб.

6. Если чеснок у вас совсем молодой, стерилизуем минутку-две, переворачиваем банки, ждем до остывания,после чего уже можно и в погреб.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×