Закуска из чеснока на зиму
Вашему вниманию - интересная и пикантная закуска из чеснока на зиму в домашних условиях! Готовить быстро и легко, зато зимой сможете использовать такой чеснок для салатов, как закуску, или начинку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
8 Штук
8 больших головок - Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 8 Штук
- Гвоздика 2 Штуки
- Уксус 2 Чайных ложки
- Соль 25 Грамм
- Сахар 25 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чеснок выбираем крупный и крепкий. Чистим и делим его на зубчики, стараясь не повреждать их.
Шаг 2
2. Вот так они должны выглядеть.
Шаг 3
3. Рецепт дан на две банки, поэтому в каждую кладем по одной лаврушке, гвоздичке, и по четыре перчинки. Плотно напихаем банку чесноком.
Шаг 4
4. Заливаем чеснок кипятком, закрываем плотно крышки, и оставим на ночь.
Шаг 5
5. На следующий день воду сливаем. В каждую банку добавляем по ложке-второй уксуса, и заливаем охлажденным маринадом (из 0.5 воды, соли и сахара). Стерилизуем 5 минут.
Шаг 6
6. Если чеснок у вас совсем молодой, стерилизуем минутку-две, переворачиваем банки, ждем до остывания,после чего уже можно и в погреб.