Яркий салат-желе на Новый год
Яркий салат-желе на Новый год - новинка, которая порадует всех любителей овощных закусок. Для разгоряченных гостей такой салат-желе придется как раз кстати. А готовить его - просто. Смотрим рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1-2 Штук
1 большая или две маленькие -
Яблоко
2 Штуки
среднего размера - Желе вкуса лайма, пачка 2 Штуки
- Веточка винограда 1 Штука
- Оливки зеленые без косточки 1/2 Стакана
-
Пеканы или грецкие орехи
1/2 Стакана
очищенные
Шаг 1
1. Две пачки желе растворите в горячей воде согласно инструкции на упаковке. Я обычно беру чуть меньше воды, чтобы желе было более упругим. Морковь, яблоко и виноград промойте, почистите. Морковь нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Можно, кстати, использовать и вареную морковь. Яблоко нарежьте полудольками. Виноград порежьте пополам и выберите косточки, оливки также разрежьте наполовину. Ядра орехов можно измельчить.
Шаг 2
2. Всю приготовленную нарезку добавляем в чуть остывшее желе, перемешиваем.
Шаг 3
3. Возьмите форму для кекса, сполосните ее водой и в мокрую форму вылейте наше желе с ягодами-овощами.
Шаг 4
4. Как только желе остынет, отправляем желе в холодильник до полного застывания. Перед подачей выворачиваем на красивое блюдо.
Шаг 5
5. Яркий салат-желе на Новый год можно украсить зеленью или майонезом. Приятного аппетита!