Яйца "Бенедикт" под соусом "Голландез"
Изысканный завтрак в американском стиле заказывали? Яйца бенедикт под соусом голландез - это не только вкусно, но и эстетически красиво и необычно. Готовится такое вкусное блюдо очень быстро, пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Желток 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Сок лимона 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовим соус "Голландез". Устанавливаем небольшую емкость на водяную баню, кладем желток и начинаем взбивать его венчиком, добавляя полурастопленное сливочное масло. Главное, чтобы желток не свернулся, для этого масло вводится постепенно. В конце добавьте лимонный сок, щепотку соли и перца.
Шаг 2
Теперь пашируем яйцо. Застелите глубокую емкость пищевой пленкой или пакетом, смажьте оливковым маслом и вбейте яйцо. Немного посолите и завяжите пакет сверху. Опускаем пакет с яйцом в булькающую, кипящую воду. Варите 3-4 минуты. Извлекаем пакет и аккуратно достаем яйцо.
Шаг 3
На греночку выкладывается яйцо-пашот и поливается соусом голландез. Приятного аппетита!