Яйца "Бенедикт" под соусом "Голландез"
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Яйца "Бенедикт" под соусом "Голландез"

Изысканный завтрак в американском стиле заказывали? Яйца бенедикт под соусом голландез - это не только вкусно, но и эстетически красиво и необычно. Готовится такое вкусное блюдо очень быстро, пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Сок лимона 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

445 ккал

Калорийность

6 г

Белки

46 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовим соус "Голландез". Устанавливаем небольшую емкость на водяную баню, кладем желток и начинаем взбивать его венчиком, добавляя полурастопленное сливочное масло. Главное, чтобы желток не свернулся, для этого масло вводится постепенно. В конце добавьте лимонный сок, щепотку соли и перца.

Шаг 2

Теперь пашируем яйцо. Застелите глубокую емкость пищевой пленкой или пакетом, смажьте оливковым маслом и вбейте яйцо. Немного посолите и завяжите пакет сверху. Опускаем пакет с яйцом в булькающую, кипящую воду. Варите 3-4 минуты. Извлекаем пакет и аккуратно достаем яйцо.

Шаг 3

На греночку выкладывается яйцо-пашот и поливается соусом голландез. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×