Яблоки печеные
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Яблоки печеные

Для любителей правильных и полезных десертов этот рецепт станет универсальным. Сегодня вы узнаете, как приготовить яблоки печеные. Результат вас приятно удивит, а домочадцы останутся довольными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кедровые орехи 1 Ст. ложка
  • Миндаль 1 Ст. ложка
  • Кешью 1 Ст. ложка
  • Жидкий мед или кленовый сироп 2 Ст. ложки
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Валяные инжир и финики По вкусу
    по 2 штучки в каждое яблоко
  • Крупные зеленые яблоки 4 Штуки
  • Имбирь молотый 1 Щепотка
  • Изюм 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Чтобы приготовить печеные яблоки, необходимо изюм, финики и инжир залить теплой водой на 20 минут, а после откинуть на дуршлаг и обсушить. После этого сухофрукты нужно нарезать и смешать с порошком имбиря и корицы.

Шаг 2

Яблоки промываем, вырезаем сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Далее их нужно наколоть зубочистками со всех сторон, чтобы во время запекания они не лопнули.

Шаг 3

Смесью из орехов и сухофруктов фаршируем яблоки. Далее каждое яблоко нужно завернуть в фольгу, оставив сверху отверстие.

Шаг 4

На противень выкладываем фаршированные яблоки и запекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут. Лучше подавать яблоки горячими, полив медом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×