Яблоки печеные
Для любителей правильных и полезных десертов этот рецепт станет универсальным. Сегодня вы узнаете, как приготовить яблоки печеные. Результат вас приятно удивит, а домочадцы останутся довольными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 2 Ст. ложки
- Кешью 1 Ст. ложка
- Миндаль 1 Ст. ложка
- Имбирь молотый 1 Щепотка
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Кедровые орехи 1 Ст. ложка
- Жидкий мед или кленовый сироп 2 Ст. ложки
-
Валяные инжир и финики
По вкусу
по 2 штучки в каждое яблоко - Крупные зеленые яблоки 4 Штуки
Шаг 1
Чтобы приготовить печеные яблоки, необходимо изюм, финики и инжир залить теплой водой на 20 минут, а после откинуть на дуршлаг и обсушить. После этого сухофрукты нужно нарезать и смешать с порошком имбиря и корицы.
Шаг 2
Яблоки промываем, вырезаем сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Далее их нужно наколоть зубочистками со всех сторон, чтобы во время запекания они не лопнули.
Шаг 3
Смесью из орехов и сухофруктов фаршируем яблоки. Далее каждое яблоко нужно завернуть в фольгу, оставив сверху отверстие.
Шаг 4
На противень выкладываем фаршированные яблоки и запекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут. Лучше подавать яблоки горячими, полив медом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!