Яблоки фаршированные черносливом
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Яблоки фаршированные черносливом

Безумно ароматный десерт с легким привкусом копчености — яблоки запеченные с черносливом! Подавайте их к столу горячими, можно дополнить блюдо шариком пломбира или ванильного мороженого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4 Штуки
  • Чернослив 80 Грамм
    без косточек
  • Сахар 4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно выбрать любого сорта по вашему вкусу. Чернослив желательно приобрести без косточек.

Шаг 2

Чернослив промойте в воде, выложите в глубокую миску или пиалу. Залейте кипятком на 5-10 минут.

Шаг 3

Яблоки промойте в воде, вырежьте сверху семенные блоки, стараясь не пробить дно фруктов. Если пробить дно, то вытечет запеченный сок.

Шаг 4

Чернослив отожмите от жидкости и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в отверстия в яблоках.

Шаг 5

Сверху присыпьте сахарным песком, по 1 ч.л. на яблоко. Можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы, десерт станет более ароматным. Выложите фаршированные яблоки на противень или в форму и запеките в духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут.

Шаг 6

Подайте яблочный десерт к столу горячим, он невероятно нежен и вкусен!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×