Яблоки фаршированные черносливом
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Яблоки фаршированные черносливом

Безумно ароматный десерт с легким привкусом копчености — яблоки запеченные с черносливом! Подавайте их к столу горячими, можно дополнить блюдо шариком пломбира или ванильного мороженого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4 Штуки
  • Чернослив 80 Грамм
    без косточек
  • Сахар 4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно выбрать любого сорта по вашему вкусу. Чернослив желательно приобрести без косточек.

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно выбрать любого сорта по вашему вкусу. Чернослив желательно приобрести без косточек.

Шаг 2

Чернослив промойте в воде, выложите в глубокую миску или пиалу. Залейте кипятком на 5-10 минут.

Чернослив промойте в воде, выложите в глубокую миску или пиалу. Залейте кипятком на 5-10 минут.

Шаг 3

Яблоки промойте в воде, вырежьте сверху семенные блоки, стараясь не пробить дно фруктов. Если пробить дно, то вытечет запеченный сок.

Яблоки промойте в воде, вырежьте сверху семенные блоки, стараясь не пробить дно фруктов. Если пробить дно, то вытечет запеченный сок.

Шаг 4

Чернослив отожмите от жидкости и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в отверстия в яблоках.

Чернослив отожмите от жидкости и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в отверстия в яблоках.

Шаг 5

Сверху присыпьте сахарным песком, по 1 ч.л. на яблоко. Можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы, десерт станет более ароматным. Выложите фаршированные яблоки на противень или в форму и запеките в духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут.

Сверху присыпьте сахарным песком, по 1 ч.л. на яблоко. Можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы, десерт станет более ароматным. Выложите фаршированные яблоки на противень или в форму и запеките в духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут.

Шаг 6

Подайте яблочный десерт к столу горячим, он невероятно нежен и вкусен!

Подайте яблочный десерт к столу горячим, он невероятно нежен и вкусен!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×