Яблоки фаршированные черносливом
Безумно ароматный десерт с легким привкусом копчености — яблоки запеченные с черносливом! Подавайте их к столу горячими, можно дополнить блюдо шариком пломбира или ванильного мороженого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4 Штуки
-
Чернослив
80 Грамм
без косточек - Сахар 4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно выбрать любого сорта по вашему вкусу. Чернослив желательно приобрести без косточек.
Шаг 2
Чернослив промойте в воде, выложите в глубокую миску или пиалу. Залейте кипятком на 5-10 минут.
Шаг 3
Яблоки промойте в воде, вырежьте сверху семенные блоки, стараясь не пробить дно фруктов. Если пробить дно, то вытечет запеченный сок.
Шаг 4
Чернослив отожмите от жидкости и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в отверстия в яблоках.
Шаг 5
Сверху присыпьте сахарным песком, по 1 ч.л. на яблоко. Можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы, десерт станет более ароматным. Выложите фаршированные яблоки на противень или в форму и запеките в духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут.
Шаг 6
Подайте яблочный десерт к столу горячим, он невероятно нежен и вкусен!