Яблочный пирог "Шарлотка по-провански"
Яблочный пирог "Шарлотка по-провански" — это традиционная шарлотка, только с орехами. Получается такой пирог очень нежным и невероятно ароматным благодаря орехам, корице и яблокам. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Грецкие орехи 80 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Яблоки 3 Штуки
- Ванилин По вкусу
- Корица По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и корицу, взбейте все миксером, чтобы яичная масса побелела и немного увеличилась в объеме.
Шаг 2
2. Добавьте просеянную через сито муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте тесто. Добавьте измельченные блендером орехи и снова перемешайте.
Шаг 3
3. Яблоки очистите от семечек и нарежьте кубиками 0,5 см. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Шаг 4
4. Смажьте готовый пирог вареньем и посыпьте грецкими орехами. Приятного аппетита!