Яблочные "пуфики"
Рецепт приготовления яблочных «пуфиков». Простой в приготовлении, легкий и очень вкусный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочного масло 4 Ст. ложки
- Яблоки 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
-
Яйцо
1 Штука
тесто -
Сливочного масло
70 Грамм
тесто -
Мука
100 Грамм
тесто -
Разрыхлитель
0,5 Чайных ложки
тесто -
Сахар
50 Грамм
тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь в проточной воде хорошенько промываем яблоки. Очистить два яблока, разрезать вдоль пополам, убрать серединку.
Шаг 2
2. Четыре столовых ложки сахара и четыре столовых ложки масла растопить, довести до пузырьков и минут шесть-семь, переворачивая, обжарить яблоки. Яблоки переложить в металлическую или фарфоровую посуду. Формочки не надо ничем смазывать. Сверху яблоки залить карамелью (на штуку по две столовых ложки).
Шаг 3
3. Готовим тесто, пока яблоки обжариваются. Четыре ложки сахара растираем с четырьмя ложками масла, кладем сто грамм муки, половину чайной ложки разрыхлителя и яйцо. Вымешиваем жидковатое тесто.
Шаг 4
4. Яблоки с карамелью заливаем тестом и ставим в налитый водой на два сантиметра поддон. Запекаем в прогретой духовке, температура должна быть сто семьдесят градусов пятнадцать минут.
Шаг 5
5. Готовые яблочные «пуфики», помогая ножичком, перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!