Яблочные "пуфики"
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Яблочные "пуфики"

Рецепт приготовления яблочных «пуфиков». Простой в приготовлении, легкий и очень вкусный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочного масло 4 Ст. ложки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Сливочного масло 70 Грамм
    тесто
  • Мука 100 Грамм
    тесто
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
    тесто
  • Сахар 50 Грамм
    тесто
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

3 г

Белки

18 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь в проточной воде хорошенько промываем яблоки. Очистить два яблока, разрезать вдоль пополам, убрать серединку.

Шаг 2

2. Четыре столовых ложки сахара и четыре столовых ложки масла растопить, довести до пузырьков и минут шесть-семь, переворачивая, обжарить яблоки. Яблоки переложить в металлическую или фарфоровую посуду. Формочки не надо ничем смазывать. Сверху яблоки залить карамелью (на штуку по две столовых ложки).

Шаг 3

3. Готовим тесто, пока яблоки обжариваются. Четыре ложки сахара растираем с четырьмя ложками масла, кладем сто грамм муки, половину чайной ложки разрыхлителя и яйцо. Вымешиваем жидковатое тесто.

Шаг 4

4. Яблоки с карамелью заливаем тестом и ставим в налитый водой на два сантиметра поддон. Запекаем в прогретой духовке, температура должна быть сто семьдесят градусов пятнадцать минут.

Шаг 5

5. Готовые яблочные «пуфики», помогая ножичком, перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочные "пуфики""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочные
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Соня
12.02.2012 11:16
Клааасный рецееептик!! спасибо Вам! Очень аппетитно и оригинально! Прелестный десерт! Просто чудо!!! И название такое приятное-яблочные пуфики! НЯЯЯЯ!!! :wink: :biggrin: :tongue:

Похожие рецепты

 
×