Яблочное мороженое в домашних условиях
А какое мороженое любите вы? Шоколадное, ванильное, фруктовое или какое-нибудь ещё? Вкусов десерта не пересчитать, и каждый человек найдёт на свои предпочтения. Мне нравятся немного кисловатые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 Штуки
- Вода 50 Миллилитров
- Корица 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Мускатный орех, измельченный 0,25 Чайных ложки
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Сгущенное молоко 400 Грамм
Шаг 1
Яблоки почистите и мелко нашинкуйте. Переложите их в кастрюлю вместе с корицей, крахмалом, мускатным орехом и водой. Варите фрукты на медленном огне в течение 10 минут, помешивая. Уберите яблоки остывать, можно в холодильник.
Шаг 2
Теперь сделайте крем. В миске взбейте сливки до устойчивых пиков. В другой посуде сгущёнку перемешайте с ванилином. Затем смешайте сливки со сгущёнкой.
Шаг 3
В крем добавьте яблоки. Перемешайте массу до равномерного распределения яблок.
Шаг 4
Переложите будущее мороженое в форму, которую уберите в морозильник.
Шаг 5
Через 3-5 часов мороженое будет готово. Приятной дегустации!