Яблочное мороженое в домашних условиях
А какое мороженое любите вы? Шоколадное, ванильное, фруктовое или какое-нибудь ещё? Вкусов десерта не пересчитать, и каждый человек найдёт на свои предпочтения. Мне нравятся немного кисловатые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 штуки
- Сгущенное молоко 400 грамм
- Корица 1 ст. ложка
- Ванилин 1 ч. ложка
- Вода 50 мл
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Мускатный орех, измельченный 0,25 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яблоки почистите и мелко нашинкуйте. Переложите их в кастрюлю вместе с корицей, крахмалом, мускатным орехом и водой. Варите фрукты на медленном огне в течение 10 минут, помешивая. Уберите яблоки остывать, можно в холодильник.
Шаг 2

Теперь сделайте крем. В миске взбейте сливки до устойчивых пиков. В другой посуде сгущёнку перемешайте с ванилином. Затем смешайте сливки со сгущёнкой.
Шаг 3

В крем добавьте яблоки. Перемешайте массу до равномерного распределения яблок.
Шаг 4

Переложите будущее мороженое в форму, которую уберите в морозильник.
Шаг 5

Через 3-5 часов мороженое будет готово. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Яблочное мороженое в домашних условиях"

Похожие рецепты

