Воздушные бельгийские вафли
К чаю хочу предложить вам испечь удивительно воздушные, ароматные и вкуснейшие вафельки. Простое тесто, несложный процесс, а результат - потрясающий. Советую обязательно обратить внимание на рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1.5 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1/4 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Белки 4 Штуки
- Желток 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. В глубокую мисочку или чашку влейте молоко.
Шаг 2
2. Аккуратно отделите желтки от белков и добавьте в молоко.
Шаг 3
3. Добавьте ванильный экстракт и взбейте все до однородности.
Шаг 4
4. Растопите сливочное масло и немного остудите.
Шаг 5
5. Отдельно соедините сахар, соль, разрыхлитель, просеянную муку.
Шаг 6
6. Влейте молочно-желтковую смесь в сухие ингредиенты.
Шаг 7
7. Добавьте масло, перемешайте все до однородности.
Шаг 8
8. 4 белка взбейте до пышности венчиком. Введите в тесто.
Шаг 9
9. Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность теста.
Шаг 10
10. Выкладывайте тесто в разогретую вафельницу.
Шаг 11
11. И жарьте до румяности. Приятного аппетита!