Воздушные бельгийские вафли
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Воздушные бельгийские вафли

К чаю хочу предложить вам испечь удивительно воздушные, ароматные и вкуснейшие вафельки. Простое тесто, несложный процесс, а результат - потрясающий. Советую обязательно обратить внимание на рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Молоко 1.5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Желток 2 Штуки
  • Белки 4 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. В глубокую мисочку или чашку влейте молоко.

1. В глубокую мисочку или чашку влейте молоко.

Шаг 2

2. Аккуратно отделите желтки от белков и добавьте в молоко.

2. Аккуратно отделите желтки от белков и добавьте в молоко.

Шаг 3

3. Добавьте ванильный экстракт и взбейте все до однородности.

3. Добавьте ванильный экстракт и взбейте все до однородности.

Шаг 4

4. Растопите сливочное масло и немного остудите.

4. Растопите сливочное масло и немного остудите.

Шаг 5

5. Отдельно соедините сахар, соль, разрыхлитель, просеянную муку.

5. Отдельно соедините сахар, соль, разрыхлитель, просеянную муку.

Шаг 6

6. Влейте молочно-желтковую смесь в сухие ингредиенты.

6. Влейте молочно-желтковую смесь в сухие ингредиенты.

Шаг 7

7. Добавьте масло, перемешайте все до однородности.

7. Добавьте масло, перемешайте все до однородности.

Шаг 8

8. 4 белка взбейте до пышности венчиком. Введите в тесто.

8. 4 белка взбейте до пышности венчиком. Введите в тесто.

Шаг 9

9. Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность теста.

9. Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность теста.

Шаг 10

10. Выкладывайте тесто в разогретую вафельницу.

10. Выкладывайте тесто в разогретую вафельницу.

Шаг 11

11. И жарьте до румяности. 
Приятного аппетита!

11. И жарьте до румяности. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×