Вкусный салат "Морская жемчужина"
Предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Морская жемчужина" — очень нежное на вид, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Для подачи используется лаваш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 500 грамм
- Рис 125 грамм
- Сыр 100 грамм
- Консервированная кукуруза 150 грамм
- Яйцо 5 штук
- Лаваш 1-2 штук
- Листья салата 1 пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

1. Листья лаваша выложите в формочки из-под кексов, придайте им форму чашечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы лаваш засох.
Шаг 2

2. Крабовые палочки измельчите блендером, переложите их в миску. Далее измельчите блендером отварные яйца и кукурузу. Добавьте к измельченным ингредиентам отварной остывший рис.
Шаг 3

3. Майонез смешайте с солью, перцем, паприкой и перемешайте. Добавьте заправку к салату и хорошо перемешайте. На мелкой терке натрите твердый сыр и отложите его.
Шаг 4

4. Засохший лаваш выставите на блюдо, выстелите его листьями салата. Из салатной массы сформируйте шарик (можно в средину положить маслину или оливку).
Шаг 5

5. Обваляйте шарик в тертом сыре и выложите его в корзинку из лаваша. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вкусный салат "Морская жемчужина""

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





