Вкусный салат "Морская жемчужина"
Предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Морская жемчужина" — очень нежное на вид, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Для подачи используется лаваш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 1 Пучок
- Сыр 100 Грамм
- Рис 125 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Крабовые палочки 500 Грамм
- Лаваш 1-2 Штук
- Консервированная кукуруза 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Листья лаваша выложите в формочки из-под кексов, придайте им форму чашечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы лаваш засох.
Шаг 2
2. Крабовые палочки измельчите блендером, переложите их в миску. Далее измельчите блендером отварные яйца и кукурузу. Добавьте к измельченным ингредиентам отварной остывший рис.
Шаг 3
3. Майонез смешайте с солью, перцем, паприкой и перемешайте. Добавьте заправку к салату и хорошо перемешайте. На мелкой терке натрите твердый сыр и отложите его.
Шаг 4
4. Засохший лаваш выставите на блюдо, выстелите его листьями салата. Из салатной массы сформируйте шарик (можно в средину положить маслину или оливку).
Шаг 5
5. Обваляйте шарик в тертом сыре и выложите его в корзинку из лаваша. Приятного аппетита!