Вкусные налистники с творогом
Хотя масленица уже прошла, можно продолжать баловать себя и свою семью вкуснейшими налистниками (особенно к завтраку). Я хочу рассказать о рецепте, как приготовить вкусные налистники с творогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сахарный песок 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 350 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров
- Подсолнечное масло 100 Миллилитров
- Мука 170 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску вбиваете по одному куриные яйца, затем размешиваете все венчиком (не миксером).
Шаг 2
2. Добавляете 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и ваниль, перемешиваете.
Шаг 3
3. Возьмите молоко и воду комнатной температуры, влейте обе жидкости к яйцам, перемешайте.
Шаг 4
4. Муку заранее просейте и введите к жидким составляющим, перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 5
5. Тесто получается без комочков, отставляете его в сторону примерно на 30-60 минут, после чего вливаете подсолнечное масло и перемешиваете.
Шаг 6
6. Сковороду хорошо разогреваете с растительным маслом, выливаете половником тесто, обжариваете примерно по 1 минуте с каждой стороны, после чего выкладываете блины на тарелку.
Шаг 7
7. Пока налистники остывают, займитесь начинкой: в емкость выкладываете творог, разминаете его вилкой, добавляете немного сахара и сметану.
Шаг 8
8. Остывшие налистники начиняете творожной начинкой и сворачиваете конвертиком.
Шаг 9
9. Перед подачей обжариваете их на сковороде, можно украсить ягодами или любым соусом.