Вкусное печенье овсяное
Печенье с молоком или какао может быть полноценным завтраком или полдником, особенно для деток. Поэтому хочу поделиться тем, как приготовить вкусное печенье овсяное своими руками. Полезно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
- Овсянка 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Корица 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Сода 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Залейте изюм горячей водой на 20 минут. Затем слейте воду и подсушите изюм бумажными полотенцами.
Шаг 2
Яйцо взбейте венчиком или миксером до пышного состояния. Добавьте изюм, экстракт ванили и корицу.
Шаг 3
Растительное масло взбейте миксером с сахарной пудрой. Соедините массу с яйцом. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Просейте в полученную массу муку, добавьте гашеную соду и щепотку соли. Смешайте до однородности с помощью лопатки.
Шаг 5
В конце добавьте в тесто овсяные хлопья и перемешайте его до однородного состояния.
Шаг 6
На пергамент с помощью ложки выложите будущие печеньки. Выпекайте их в духовке, разогретой до 160-180 градусов. Через 12-15 минут, когда печенье станет золотистого цвета, выставьте противни для охлаждения.