Вкуснейшие вафли в электровафельнице
Вафли станут отличным угощением к завтраку, полднику. Если подавать их сразу, они будут хрустящими, а спустя пару минут – более мягкими. Расскажу, как приготовить вкуснейшие вафли в электровафельнице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
-
Сливочное масло
55 Грамм
+55 грамм для смазывания формы - Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Пахта
2 Стакана
можно заменить обезжиренным кефиром
Шаг 1
1. Смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 2
2. В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло и пахту. В другой емкости взбейте куриные яйца, введите их к маслу и пахте.
Шаг 3
3. Тонкой струйкой влейте жидкие ингредиенты к сухим.
Шаг 4
4. Перемешайте хорошенько тесто, чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 5
5. Разогрейте хорошенько вафельницу, затем смажьте ее сливочным маслом, вылейте около 0,5 стакана теста на каждый отдел.
Шаг 6
6. Закройте вафельницу и обжаривайте их 5-7 минут, затем аккуратно переложите вафли в тарелку и наслаждайтесь ими.