Вкуснейшие вафли в электровафельнице
Вафли станут отличным угощением к завтраку, полднику. Если подавать их сразу, они будут хрустящими, а спустя пару минут – более мягкими. Расскажу, как приготовить вкуснейшие вафли в электровафельнице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Сахар 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Пахта 2 стакана можно заменить обезжиренным кефиром
- Сливочное масло 55 грамм +55 грамм для смазывания формы
- Яйца 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 2

2. В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло и пахту. В другой емкости взбейте куриные яйца, введите их к маслу и пахте.
Шаг 3

3. Тонкой струйкой влейте жидкие ингредиенты к сухим.
Шаг 4

4. Перемешайте хорошенько тесто, чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 5

5. Разогрейте хорошенько вафельницу, затем смажьте ее сливочным маслом, вылейте около 0,5 стакана теста на каждый отдел.
Шаг 6

6. Закройте вафельницу и обжаривайте их 5-7 минут, затем аккуратно переложите вафли в тарелку и наслаждайтесь ими.
Похожие рецепты








