Вкуснейшие вафли в электровафельнице
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкуснейшие вафли в электровафельнице

Вафли станут отличным угощением к завтраку, полднику. Если подавать их сразу, они будут хрустящими, а спустя пару минут – более мягкими. Расскажу, как приготовить вкуснейшие вафли в электровафельнице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Пахта 2 Стакана
    можно заменить обезжиренным кефиром
  • Сливочное масло 55 Грамм
    +55 грамм для смазывания формы
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 2

2. В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло и пахту. В другой емкости взбейте куриные яйца, введите их к маслу и пахте.

Шаг 3

3. Тонкой струйкой влейте жидкие ингредиенты к сухим.

Шаг 4

4. Перемешайте хорошенько тесто, чтобы получилась однородная консистенция.

Шаг 5

5. Разогрейте хорошенько вафельницу, затем смажьте ее сливочным маслом, вылейте около 0,5 стакана теста на каждый отдел.

Шаг 6

6. Закройте вафельницу и обжаривайте их 5-7 минут, затем аккуратно переложите вафли в тарелку и наслаждайтесь ими.

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×