Витаминная смесь для иммунитета
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ирина Сотволдиева

Витаминная смесь для иммунитета

Эта несложная в приготовлении, но при этом весьма полезная витаминная смесь из сухофруктов и орехов, укрепляет иммунную систему и, как утверждают медики, повышает уровень гемоглобина в крови.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 0,5 Килограмма
  • Курага 0,5 Килограмма
  • Лимон 2 Штуки
  • Чернослив 0,5 Килограмма
    можно взять вяленый
  • Мед 0,5 Литра
  • Грецкие орехи 0,5 Килограмма
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. 250 граммов светлого и 250 граммов темного изюма перебираем, моем и просушиваем на бумажной салфетке или полотенце.
2. Аналогично поступаем с курагой, черносливом.
3. Лимон нарезаем дольками с цедрой, удаляем косточки.
4. При помощи блендера измельчаем ингредиенты (можно пропустить через «крупную» мясорубку).
5. Полученную кашицу заливаем указанным в рецепте количеством меда, а затем перемешиваем (желательно деревянной ложкой).
6. Готовую смесь следует разложить в заранее простерилизованную стеклянную посуду. В течение длительного времени ее без опасений можно хранить в холодильнике или в прохладном темном помещении.
Употреблять смесь рекомендуется по одной десертной (или столовой) ложке не чаще, чем 3 раза в день, примерно за 20-30 минут до приема пищи. Детям такую витаминную смесь тоже можно давать, но следует соблюдать дозировку. При отсутствии у ребенка аллергии на какой-либо отдельный ингредиент, смесь можно предложить малышам, но не более, чем по одной 1 ложке 3 раза в день до еды.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×