Вишня в коньяке на зиму
Сегодня я вам предлагаю приготовить вишню в коньяке на зиму. Такой вариант вишни можно использовать для приготовления десертов, добавлять вишню к выпечке или блюдам из мяса, птицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 300 грамм
- Коньяк 300 мл
- Сахар 7 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте вишню, коньяк и сахар.
Шаг 2

Вишню вымойте и просушите. Проверьте, чтобы не было порченых ягод. По желанию, вишню можно почистить от косточек, но можно оставить их.
Шаг 3

Переложите вишню в глубокую миску, добавьте сахарный песок.
Шаг 4

Влейте к вишне коньяк, перемешайте все и оставьте на 30 минут.
Шаг 5

Банки для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банки и крышки удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке.
Шаг 6

Наполните банки вишней и залейте коньяком.
Шаг 7

Закройте герметично баночки крышками и уберите в холодильник. Вишни в холодильнике могут стоять всю зиму.
Шаг 8

Удачных заготовок!
Видео рецепт "Вишня в коньяке на зиму"

Похожие рецепты



