Вишня в коньяке на зиму
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kamenevaa

Вишня в коньяке на зиму

Сегодня я вам предлагаю приготовить вишню в коньяке на зиму. Такой вариант вишни можно использовать для приготовления десертов, добавлять вишню к выпечке или блюдам из мяса, птицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 300 Грамм
  • Коньяк 300 Миллилитров
  • Сахар 7 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте вишню, коньяк и сахар.

Шаг 2

Вишню вымойте и просушите. Проверьте, чтобы не было порченых ягод. По желанию, вишню можно почистить от косточек, но можно оставить их.

Шаг 3

Переложите вишню в глубокую миску, добавьте сахарный песок.

Шаг 4

Влейте к вишне коньяк, перемешайте все и оставьте на 30 минут.

Шаг 5

Банки для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банки и крышки удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке.

Шаг 6

Наполните банки вишней и залейте коньяком.

Шаг 7

Закройте герметично баночки крышками и уберите в холодильник. Вишни в холодильнике могут стоять всю зиму.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Вишня в коньяке на зиму"

Видео рецепт Вишня в коньяке на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×