Вишня в коньяке на зиму
Сегодня я вам предлагаю приготовить вишню в коньяке на зиму. Такой вариант вишни можно использовать для приготовления десертов, добавлять вишню к выпечке или блюдам из мяса, птицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 300 Грамм
- Коньяк 300 Миллилитров
- Сахар 7 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте вишню, коньяк и сахар.
Шаг 2
Вишню вымойте и просушите. Проверьте, чтобы не было порченых ягод. По желанию, вишню можно почистить от косточек, но можно оставить их.
Шаг 3
Переложите вишню в глубокую миску, добавьте сахарный песок.
Шаг 4
Влейте к вишне коньяк, перемешайте все и оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Банки для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банки и крышки удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке.
Шаг 6
Наполните банки вишней и залейте коньяком.
Шаг 7
Закройте герметично баночки крышками и уберите в холодильник. Вишни в холодильнике могут стоять всю зиму.
Шаг 8
Удачных заготовок!