Вишневый сироп
Восхитительный аромат, божественный вкус - именно эти качества ставят вишневый сироп на первое место среди сиропов. Рецепт приготовления предельно прост, а область применения весьма широка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
- Листья вишни 20 Штук
- Вода 1 Стакан
Описание приготовления:
В наше время в магазинах можно купить все, что душе угодно и в любое время года. Но многие из нас предпочитают заниматься заготовками и консервированием на зиму. Если на вашем участке небывалый урожай вишни, варенья вы уже наварили, а вишня все еще осталась - предлагаю вам рецепт приготовления вишневого сиропа. Этот рубиновый ароматный сироп пригодится вам не только зимой. Из сиропа можно делать разные напитки, пропитывать им коржи для торта и другую выпечку, поливать десерты, блинчики, сырники. Этот список можно продолжать еще долго. Давайте лучше приготовим сироп, а область применения ему вы определите уже сами. Рассказываю, как приготовить вишневый сироп.
1. Ягоды вишни моем и удаляем косточки. Выжимаем из вишни сок с помощью соковыжималки. Если у вас таковой не наблюдается - измельчаем вишню любым доступным способом и выдавливаем сок через несколько слоев марли. Получившийся жмых можно использовать для варки компота.
2. Засыпаем сахар в вишневый сок, размешиваем и отставляем в сторонку.
3. Листья вишни моем, заливаем водой и кипятим минут 5.
4. Отвар листьев добавляем в емкость к соку с сахаром и ставим на плиту на средний огонь. После закипания уменьшаем огонь до минимального.
5. Увариваем сок до желаемой густоты сиропа и горячим заливаем в подготовленные бутылки или банки. Плотно укупориваем и оставляем остывать. Затем убираем в темное место и ждем удобного случая, чтобы воспользоваться вишневым сиропом.