Вишневый сироп
Делюсь рецептом приготовления вишневого сиропа в домашних условиях. Вкус у него получается яркий насыщенный, а по консистенции он не слишком густой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 200 грамм вес ягоды без косточек
- Сахар 150 грамм
- Вода 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Вишню помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Если используете замороженную вишню, ее нужно просто засыпать сахаром и дать время разморозиться.
Шаг 3

Удалите из вишни косточки. Это можно сделать с помощью соломинки, булавки или шпильки для волос.
Шаг 4

Засыпьте ягоду сахаром. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы она пустила сок.
Шаг 5

Проварите вишню 10-15 минут. Если будет образовываться пенка, то снимайте ее ложкой.
Шаг 6

Снимите с плиты, процедите сироп через сито. Ягоды отложите, их можно съесть просто так или использовать для приготовления выпечки, десертов или напитков.
Шаг 7

Вишневый сироп остудите.
Шаг 8

А после перелейте в чистую стерилизованную емкость. Готовый вишневый сироп может храниться до 2 недель в холодильнике.
Шаг 9

Вишневый сироп готов!
Похожие рецепты



