Вишневая настойка с корицей и гвоздикой
Вишневая настойка с корицей и гвоздикой без добавления косточек получается пряной и ароматной, в меру сладкой. При умеренном употреблении вишневая настойка улучшает аппетит и пищеварение. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 Килограмм
- Водка 1 Литр
- Корица 1 Штука
- Гвоздика 5 Штук
- Сахар 250 Грамм
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
Вишню сполосните прохладной водой, удалите косточки.
Шаг 2
Заложите в 3х-литровую банку вишню, 1 палочку корицы и гвоздику. Залейте водкой, закройте крышкой. Поставьте на 14-21 день в темное место.
Шаг 3
После процедите, отожмите настоянную ягоду. В настой добавьте сахар, перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в темное место на 1 неделю. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 4
Настойку процедите через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Храните в темном, прохладном месте. Перед употреблением вишневую настойку охладите в холодильнике.
Оценить рецепт
4.6
11
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
03.09.2018 09:41
Берите рецепт на заметку для следующего сезона ;)
Леночка Фролова
03.09.2018 08:27
Ммм класс... Как жаль что уже вишни уже нет
Дарья Вакулова АВТОР
24.07.2018 09:01
Оксана, согласна - всему свое время ;)
Оксана Ч.
23.07.2018 23:21
Даш, обязательно воспользуюсь рецептиком когда придет мое время! Очень люблю подобные вещи!
Дарья Вакулова АВТОР
22.07.2018 23:39
Наташа, для девичьих посиделок - самое то!
Натали
22.07.2018 19:15
Вау!! Наливай! Красота!
Похожие рецепты
30 мин
Согревающий Глинтвейн
20 мин
Глинтвейн на красном вине
30 мин
Сбитень
35 мин
Глинтвейн классический
20 мин
Глинтвейн с апельсином
20 мин
Глинтвейн из красного вина
35 дн. 15 ч. 0 мин
Вишневый ликер
1 ч. 0 мин
Компот из вишни замороженной