Весенний салат с огурцом и редисом
Весна - время лёгких свежих блюд. Отодвигаем подальше зимние запасы и заморозки и идём в магазин за овощами и зеленью. Особенно актуальны будут салаты с лёгкой заправкой. Такой, пожалуй, и сделаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Греческий йогурт 150 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Редис 6 Штук
- Хлеб для тостов 2 Ломтика
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сахар белый 1 Ст. ложка
- Лимон 0,5 Штуки
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1

1. Редиску напежьте тонкими кружками, а хлеб - маленькими кубиками. Огурец нарежьте в виде длинных полосок.
Шаг 2

2. Затем обжарьте хлеб до золотистой корочки в ложке оливкового и сливочного масла. В конце добавьте щепотку соли и перца.
Шаг 3

3. Теперь сделайте заправку, смешав йогурт с маслом, солью, сахаром, мелко нарубленным укропом, соком лимона и перцем.
Шаг 4

4. На тарелку выложите огурец, редис и крутоны. Покройте их заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

30 мин
Салат "Роза" из огурцов
Овощи

1 ч. 0 мин
Вкусный салат "Оливье"
Мясо / Овощи / Яйца

1 ч. 15 мин
Салат "Курица с грибами"
Овощи / Птица / Фрукты / Грибы

1 ч. 20 мин
Салат с печенью и солеными огурцами
Овощи / Птица
20 мин
Салат "Зуринский"
Овощи / Молочные продукты

15 мин
Салат с авокадо и огурцом
Овощи / Фрукты

40 мин
Салат с курицей, черносливом и огурцами
Овощи / Птица / Фрукты

1 ч. 0 мин
Селедка под шубой с огурцом
Рыба и морепродукты / Овощи