Весенний салат с огурцом и редисом
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Весенний салат с огурцом и редисом

Весна - время лёгких свежих блюд. Отодвигаем подальше зимние запасы и заморозки и идём в магазин за овощами и зеленью. Особенно актуальны будут салаты с лёгкой заправкой. Такой, пожалуй, и сделаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Греческий йогурт 150 Грамм
  • Укроп 10 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Редис 6 Штук
  • Хлеб для тостов 2 Ломтика
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Редиску напежьте тонкими кружками, а хлеб - маленькими кубиками. Огурец нарежьте в виде длинных полосок.

Шаг 2

2. Затем обжарьте хлеб до золотистой корочки в ложке оливкового и сливочного масла. В конце добавьте щепотку соли и перца.

Шаг 3

3. Теперь сделайте заправку, смешав йогурт с маслом, солью, сахаром, мелко нарубленным укропом, соком лимона и перцем.

Шаг 4

4. На тарелку выложите огурец, редис и крутоны. Покройте их заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×