Весенний салат с огурцом и редисом
Весна - время лёгких свежих блюд. Отодвигаем подальше зимние запасы и заморозки и идём в магазин за овощами и зеленью. Особенно актуальны будут салаты с лёгкой заправкой. Такой, пожалуй, и сделаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Греческий йогурт 150 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Редис 6 Штук
- Хлеб для тостов 2 Ломтика
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лимон 0,5 Штуки
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Редиску напежьте тонкими кружками, а хлеб - маленькими кубиками. Огурец нарежьте в виде длинных полосок.
Шаг 2
2. Затем обжарьте хлеб до золотистой корочки в ложке оливкового и сливочного масла. В конце добавьте щепотку соли и перца.
Шаг 3
3. Теперь сделайте заправку, смешав йогурт с маслом, солью, сахаром, мелко нарубленным укропом, соком лимона и перцем.
Шаг 4
4. На тарелку выложите огурец, редис и крутоны. Покройте их заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат со слабосолёной форелью и огурцом
45 мин
Салат с куриными сердечками и огурцом
1 ч. 0 мин
Картофельный салат с соусом "Тцатцики"
20 мин
Салат легкий без майонеза
15 мин
Салат из свежей капусты с огурцом
20 мин
Салат с редисом
1 ч. 0 мин
Блюда из кильки в томате
1 ч. 30 мин
Салат из огурцов без закатки