Салат "Апрельский"
15 мин
количество порций 1

Салат "Апрельский"

Самый вкусный весенний салат — из ранних овощей и свежей зелени! Такое блюдо не только поднимает настроение своим ярким видом, оно еще и очень полезное. Главное — вымочить редис и огурцы в воде!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редис 150 Грамм
  • Огурец свежий 2 Штуки
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Яйцо куриное отварное 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Отварите куриное яйцо и остудите. Огурцы и редис вымочите в холодной подсоленной воде примерно 30-60 минут. Это снизит уровень нитратов, если они присутствуют в ранних овощах.

Шаг 2

С каждого редиса срежьте хвостики и разрежьте пополам. Нарежьте корнеплоды полукольцами и выложите нарезку в салатник или глубокую тарелку.

Шаг 3

Промойте свежие огурцы в воде, смывая пыль, шипы с поверхности овощей. Срежьте хвостики и нарежьте полукольцами. Добавьте нарезку к редису.

Шаг 4

Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Добавьте к остальным продуктам в емкость.

Шаг 5

Очистите отварное куриное яйцо, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в емкость вместе с майонезом и солью. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Подайте апрельский салат к столу сразу же после приготовления, пока огурцы не выпустили сок.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
08.04.2022 17:32
Да, Зоюшка, именно так!)))
Зоя Шунина
08.04.2022 13:31
Самый вкусный весенний салат! :wub:

Похожие рецепты

 
×