Салат "Апрельский"
Самый вкусный весенний салат — из ранних овощей и свежей зелени! Такое блюдо не только поднимает настроение своим ярким видом, оно еще и очень полезное. Главное — вымочить редис и огурцы в воде!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редис 150 Грамм
- Огурец свежий 2 Штуки
-
Лук зеленый
2-3 Штук
стебля - Яйцо куриное отварное 1 Штука
-
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности - Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Отварите куриное яйцо и остудите. Огурцы и редис вымочите в холодной подсоленной воде примерно 30-60 минут. Это снизит уровень нитратов, если они присутствуют в ранних овощах.
Шаг 2
С каждого редиса срежьте хвостики и разрежьте пополам. Нарежьте корнеплоды полукольцами и выложите нарезку в салатник или глубокую тарелку.
Шаг 3
Промойте свежие огурцы в воде, смывая пыль, шипы с поверхности овощей. Срежьте хвостики и нарежьте полукольцами. Добавьте нарезку к редису.
Шаг 4
Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Добавьте к остальным продуктам в емкость.
Шаг 5
Очистите отварное куриное яйцо, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в емкость вместе с майонезом и солью. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Подайте апрельский салат к столу сразу же после приготовления, пока огурцы не выпустили сок.