Венские вафли с брусникой на кукурузной муке
30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Венские вафли с брусникой на кукурузной муке

Нежные хрустящие вафли всегда придутся к месту и ко времени. А добавка в виде брусники приятно взбодрит своей кислинкой. В общем, рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное 100 Грамм
  • сахар 1/2 Стакана
    стакан 250 мл
  • мед 2 Ст. ложки
  • яйцо 2 Штуки
  • мука пшеничная в/сорт 1 Стакан
  • мука кукурузная 1 Стакан
  • молоко 100 Миллилитров
  • разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • соль 1 Щепотка
  • брусника 1/2 Стакана

Шаг 1

Масло взбить миксером с сахаром и медом добела. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Масло взбить миксером с сахаром и медом добела. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 2

Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью  смесь муки. Влить молоко, перемешать миксером на низких оборотах.

Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью смесь муки. Влить молоко, перемешать миксером на низких оборотах.

Шаг 3

Всыпать бруснику (если у вас заморозка, не размораживайте), легко перемешать тесто лопаткой.

Всыпать бруснику (если у вас заморозка, не размораживайте), легко перемешать тесто лопаткой.

Шаг 4

Разогреть вафельницу и выпекать вафли, выкладывая тесто по 1-2 столовой ложке.

Разогреть вафельницу и выпекать вафли, выкладывая тесто по 1-2 столовой ложке.

Шаг 5

Готовые вафли выкладывать на решетку, чтобы они не отмокали и оставались хрустящими.

Готовые вафли выкладывать на решетку, чтобы они не отмокали и оставались хрустящими.

Шаг 6

Подавать можно с шариком мороженого, с кремом или взбитыми сливками.

Подавать можно с шариком мороженого, с кремом или взбитыми сливками.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×