Венские вафли с брусникой на кукурузной муке
Нежные хрустящие вафли всегда придутся к месту и ко времени. А добавка в виде брусники приятно взбодрит своей кислинкой. В общем, рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Сахар
1/2 Стакана
стакан 250 мл - Мед 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная высший сорт 1 Стакан
- Мука кукурузная 1 Стакан
- Молоко 100 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Брусника 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Масло взбить миксером с сахаром и медом добела. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 2
Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью смесь муки. Влить молоко, перемешать миксером на низких оборотах.
Шаг 3
Всыпать бруснику (если у вас заморозка, не размораживайте), легко перемешать тесто лопаткой.
Шаг 4
Разогреть вафельницу и выпекать вафли, выкладывая тесто по 1-2 столовой ложке.
Шаг 5
Готовые вафли выкладывать на решетку, чтобы они не отмокали и оставались хрустящими.
Шаг 6
Подавать можно с шариком мороженого, с кремом или взбитыми сливками.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Мягкие вафли для электровафельницы
0 мин
Диетические вафли в вафельнице
0 мин
Вафли из рисовой муки
0 мин
Картофельные вафли
0 мин
Сырные вафли (ПП завтрак)
0 мин
Вафли для советской вафельницы
0 мин
Вафли без глютена
0 мин
Печенье в клеточку
0 мин
Нутовые вафли
0 мин
Медовые вафли
0 мин
Ржаные вафли
0 мин
Протеиновые вафли