Вегетарианское мороженое
Хочу поделиться рецептом вегетарианского мороженого. Рецепт особенно будет актуален для тех, кто по каким-то причинам отказался от молочных продуктов. Мороженое получается нежным и сливочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное молоко 300 Миллилитров
- Тростниковый сахар 80 Грамм
-
Кокосовое масло
30 Грамм
рафинированное - Ванилин 1/5 Чайных ложки
- Ксантановая камедь 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сахар смешайте с ванилином и ксантановой камедью.
Шаг 3
В большой миске смешайте слегка подогретое растительное молоко и растопленное кокосовое масло.
Шаг 4
Добавьте сахарную смесь. Взбейте смесь блендером или венчиком, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 5
Получившуюся смесь уберите в морозилку на 1 час.
Шаг 6
Достаньте смесь, размешайте венчиком или миксером до однородной консистенции. Снова уберите на 1 час в морозилку. Когда массу станет тяжело размешивать венчиком, пробейте ее блендером. Это делается, чтобы мороженое оставалось мягким, без льдинок.
Шаг 7
Когда масса окончательно загустеет, ее можно переложить в пищевой контейнер или порционные формочки с палочками. Уберите мороженое минимум на 3 часа в морозилку, до окончательного застывания. Вегетарианское мороженое готово, приятного вам аппетита!