Вареники творожные ленивые
Обычно вареники творожные ленивые я делаю по воскресеньям, когда приношу с базара свежий творог. Не помню случая, чтоб кто-то был недоволен, что на завтрак - ленивцы! Вот мой рецепт, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Мука 130 грамм
- Соль, сахар По вкусу
Калорийность
171 ккал
Калорийность
7 г
Белки
16 г
Жиры
13 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовить продукты.
Шаг 2

Творог протереть и смешать с яйцами.
Шаг 3

Добавить муку и замесить тесто.
Шаг 4

Тесто поделить на части и раскатать колбаски.
Шаг 5

Тесто слегка прижать пальцами и порезать на одинаковые кусочки.
Шаг 6

Вареники бросить в кипящую воду, варить 3-5 минут.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
13
Похожие рецепты

Ленивые вареники или творожные галушки
Творог
Мука
Куриное яйцо
Сливочное масло
Соль
Ванилин
Рецепт приготовления вареников «ленивых», или творожных галушек. Приготовить это блюдо не составит большого труда, а получится вкусным и полезным.

Вареники ленивые с ягодами
Мука
Творог
Малина или вишня
Сливочное масло
Сахар
Яйцо
Соль
Рецепт приготовления ленивых вареников с ягодами или вареньем. Может быть малина, вишня, или любые другие ягоды.

Паровые творожные вареники с клубникой
Мука
Клубника
Творог
Сахар
Сахарная пудра
Сметана
Сливочное масло
Сода
Ванильный сахар
Соль
Яйца
Мята
Рецепт приготовления творожных вареников с клубникой. Очень важно обратить внимание на то, чтобы творог был кислым, так он погасит соду, а вареники получатся более пышные.

Ленивые вареники с сыром
Творог
Мука
Сахар
Сыр
Яйцо
Соль, сливки, мед
Ленивые вареники - блюдо хорошо известное с детства, однако оказывается можно легко и просто модернизировать их вкус, превратив из дежурного блюда в изысканное.
