Ленивые вареники
Ленивые вареники - блюдо моего детства. Мама всегда готовила их на завтрак, а мы все с удовольствием уплетали их. Я вырос, но все с таким же удовольствием уплетаю их на завтрак. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 грамм
- Мука 150 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 2 щепотки
- Коричневый сахар "Мистраль" 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Творог выкладываем в удобную миску. Разминаем его вилкой, вбиваем два яйца смешиваем, кладем сахар. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Шаг 2

Добавляем муку. Перемешиваем.
Шаг 3

Разделочную доску посыпаем мукой.
Шаг 4

Ставим на огонь воду и немного подсолим ее.
Шаг 5

Из теста формируем колбаску.
Шаг 6

Нарезаем ее. Отдельные кусочки кладем на досочку и обваливаем их в муке.
Шаг 7

Повторяем действие
Шаг 8

В кипящую воду кладем ленивые вареники и сразу перемешиваем ложкой.
Шаг 9

Варим варенички около 3-4 минут, постоянно помешивая, чтоб они не прилипли ко дну кастрюли.
Шаг 10

Затем ленивые вареники кладем в красивую тарелочку и подаем к столу со сметаной, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!