Ленивые вареники
Ленивые вареники - блюдо моего детства. Мама всегда готовила их на завтрак, а мы все с удовольствием уплетали их. Я вырос, но все с таким же удовольствием уплетаю их на завтрак. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Коричневый сахар "Мистраль" 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
Шаг 1
Творог выкладываем в удобную миску. Разминаем его вилкой, вбиваем два яйца смешиваем, кладем сахар. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Шаг 2
Добавляем муку. Перемешиваем.
Шаг 3
Разделочную доску посыпаем мукой.
Шаг 4
Ставим на огонь воду и немного подсолим ее.
Шаг 5
Из теста формируем колбаску.
Шаг 6
Нарезаем ее. Отдельные кусочки кладем на досочку и обваливаем их в муке.
Шаг 7
Повторяем действие
Шаг 8
В кипящую воду кладем ленивые вареники и сразу перемешиваем ложкой.
Шаг 9
Варим варенички около 3-4 минут, постоянно помешивая, чтоб они не прилипли ко дну кастрюли.
Шаг 10
Затем ленивые вареники кладем в красивую тарелочку и подаем к столу со сметаной, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!