Ленивые вареники
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kartofan

Ленивые вареники

Ленивые вареники - блюдо моего детства. Мама всегда готовила их на завтрак, а мы все с удовольствием уплетали их. Я вырос, но все с таким же удовольствием уплетаю их на завтрак. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Коричневый сахар "Мистраль" 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Творог выкладываем в удобную миску. Разминаем его вилкой, вбиваем два яйца смешиваем, кладем сахар. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2

Добавляем муку. Перемешиваем.

Шаг 3

Разделочную доску посыпаем мукой.

Шаг 4

Ставим на огонь воду и немного подсолим ее.

Шаг 5

Из теста формируем колбаску.

Шаг 6

Нарезаем ее. Отдельные кусочки кладем на досочку и обваливаем их в муке.

Шаг 7

Повторяем действие

Шаг 8

В кипящую воду кладем ленивые вареники и сразу перемешиваем ложкой.

Шаг 9

Варим варенички около 3-4 минут, постоянно помешивая, чтоб они не прилипли ко дну кастрюли.

Шаг 10

Затем ленивые вареники кладем в красивую тарелочку и подаем к столу со сметаной, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×