Вареники с творогом без сахара
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Вареники с творогом без сахара

В моей семье творожные вареники сладкими не признают, я научилась готовить их вкусно без сахара, солеными с зеленью. Подавать можно со сливочным маслом и сметаной. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400-420 Грамм
    тесто
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
    тесто
  • Вода 200 Миллилитров
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    тесто
  • Творог 550-600 Грамм
    начинка
  • Яйцо 1 Штука
    начинка
  • Укроп 1 Ст. ложка
    начинка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    начинка
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

Сначала сделайте тесто. Просейте муку, сделайте углубление в центре. Воду соедините с солью, перемешайте, чтобы она растворилась. Влейте в центр, туда же добавьте яйцо и масло. Начните перемешивать ложкой от центра, постепенно добавляя муку.

Шаг 3

Замесите плотный колобок, не забивайте сильно тесто, оно должно быть пластичным. Дайте ему отдохнуть под пакетом минут 10-15.

Шаг 4

Сделайте начинку: смешайте творог с яйцом, солью и укропом.

Шаг 5

Начинка готова. Постарайтесь вилочкой хорошо убрать все комочки, чтобы начинка была однородной.

Шаг 6

Отрежьте от теста кусочек, накройте его пленкой или тарелочкой, чтобы не сохло. Скатайте отрезанный кусочек колбаской. Порежьте. Каждый кусочек раскатайте скалкой.

Шаг 7

Выложите по столовой ложке творожной начинки. Защипните плотно край.

Шаг 8

Перед тем как лепить вареники (если не замораживать их впрок) поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль, вскипятите. К моменту, когда первая партия вареников готова, вода должна уже кипеть. Бросайте в воду и варите вареники 3-4 минуты с момента всплытия.

Шаг 9

Первая партия готова!

Шаг 10

Снимите шумовкой, заправьте маслом или сметаной, по желанию.

Шаг 11

Повторите с оставшимися варениками, у меня получилось 45 штук.

Шаг 12

Подавайте с зеленью, сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Берите жирный не влажный творог, он идеален для вареников.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×