Найти идеальный рецепт


Вареники с творогом без сахара
1 ч.
5

Вареники с творогом без сахара

В моей семье творожные вареники сладкими не признают, я научилась готовить их вкусно без сахара, солеными с зеленью. Подавать можно со сливочным маслом и сметаной. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 550-600 грамм начинка
  • Яйцо 1 штука тесто
  • Яйцо 1 штука начинка
  • Укроп 1 ст. ложка начинка
  • Мука пшеничная 400-420 грамм тесто
  • Соль 1/2 ч. ложки тесто
  • Соль 1/2 ч. ложки начинка
  • Растительное масло 1 ч. ложка тесто
  • Вода 200 мл тесто

Калорийность

190 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

Сначала сделайте тесто. Просейте муку, сделайте углубление в центре. Воду соедините с солью, перемешайте, чтобы она растворилась. Влейте в центр, туда же добавьте яйцо и масло. Начните перемешивать ложкой от центра, постепенно добавляя муку.

Шаг 3

Замесите плотный колобок, не забивайте сильно тесто, оно должно быть пластичным. Дайте ему отдохнуть под пакетом минут 10-15.

Шаг 4

Сделайте начинку: смешайте творог с яйцом, солью и укропом.


Шаг 5

Начинка готова. Постарайтесь вилочкой хорошо убрать все комочки, чтобы начинка была однородной.

Шаг 6

Отрежьте от теста кусочек, накройте его пленкой или тарелочкой, чтобы не сохло. Скатайте отрезанный кусочек колбаской. Порежьте. Каждый кусочек раскатайте скалкой.

Шаг 7

Выложите по столовой ложке творожной начинки. Защипните плотно край.

Шаг 8

Перед тем как лепить вареники (если не замораживать их впрок) поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль, вскипятите. К моменту, когда первая партия вареников готова, вода должна уже кипеть. Бросайте в воду и варите вареники 3-4 минуты с момента всплытия.

Шаг 9

Первая партия готова!

Шаг 10

Снимите шумовкой, заправьте маслом или сметаной, по желанию.

Шаг 11

Повторите с оставшимися варениками, у меня получилось 45 штук.

Шаг 12

Подавайте с зеленью, сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Берите жирный не влажный творог, он идеален для вареников.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×