Варенье "Кишмиш"
5 ч. 50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Варенье "Кишмиш"

Варенье из винограда кишмиш варят не часто. Это особый сорт винограда, ведь он сохраняет свои полезные качества даже после термической обработки и не мало важный момент - у него отсутствуют косточки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград "Кишмиш" 800 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Снимите ягоды с кисти, промойте и дайте стечь воде.

Шаг 3

Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном. Смешайте воду и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, растворите полностью сахар.

Шаг 4

В готовый сироп всыпьте ягоды. Поставьте на огонь и включите минимальный нагрев, после закипания, варите 4 минуты, после огонь отключите и выдержите до полного остывания.

Шаг 5

По истечении времени, поставьте на огонь, включите опять минимальный и после закипания проварите 5 минут. Опять охладите. И повторите еще раз процесс, но с увеличением следующей варки до 8 минут.

Шаг 6

Варенье после последней варки готово.

Шаг 7

Разлейте по чистым, сухим банкам. После охлаждения, герметично закройте. Храните при комнатных условиях.

Шаг 8

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
04.10.2019 11:07
Спасибо!:)
DianaV
04.10.2019 11:03
Сироп получается жидковатый, зато ягоды как изюм. Я их в запеканку добавляю. Вкусно получается.

Похожие рецепты

 
×