Варенье "Кишмиш"
Варенье из винограда кишмиш варят не часто. Это особый сорт винограда, ведь он сохраняет свои полезные качества даже после термической обработки и не мало важный момент - у него отсутствуют косточки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград "Кишмиш" 800 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Снимите ягоды с кисти, промойте и дайте стечь воде.
Шаг 3
Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном. Смешайте воду и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, растворите полностью сахар.
Шаг 4
В готовый сироп всыпьте ягоды. Поставьте на огонь и включите минимальный нагрев, после закипания, варите 4 минуты, после огонь отключите и выдержите до полного остывания.
Шаг 5
По истечении времени, поставьте на огонь, включите опять минимальный и после закипания проварите 5 минут. Опять охладите. И повторите еще раз процесс, но с увеличением следующей варки до 8 минут.
Шаг 6
Варенье после последней варки готово.
Шаг 7
Разлейте по чистым, сухим банкам. После охлаждения, герметично закройте. Храните при комнатных условиях.
Шаг 8
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!