Варенье из шишек
Сегодня не часто встретишь людей, которые варят варенье из сосновых шишек, а зря! Варенье из шишек прекрасно укрепляет иммунитет, предотвращая ослабление организма особенно зимой. Рекомендую сварить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шишки сосновые По вкусу
-
Сахар
По вкусу
1 кг. сахара на 1 литр воды - Вода По вкусу
Шаг 1
В первую очередь нужно тщательно перебрать шишки. Промыть, выбросить порченные. Засыпаем отборные шишки в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы шишки покрылись на 1-2 см.
Шаг 2
Доводим до кипения, и засыпаем сахар. На каждый литр воды - 1 кг. сахара. Когда сахар растворится, снова доводим варенье до кипения и продолжаем томить на медленном огне 1,5-2 часа, не забывая удалять пену.
Шаг 3
Готовность варенья проверяется очень легко. Шишки должны стать полупрозрачным и приобрести красноватый оттенок. Разливаем варенье по стерилизованным банкам. Храним в холодильнике или в погребе. Приятного аппетита!