Варенье из шишек
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из шишек

Сегодня не часто встретишь людей, которые варят варенье из сосновых шишек, а зря! Варенье из шишек прекрасно укрепляет иммунитет, предотвращая ослабление организма особенно зимой. Рекомендую сварить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шишки сосновые По вкусу
  • Сахар По вкусу
    1 кг. сахара на 1 литр воды
  • Вода По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь нужно тщательно перебрать шишки. Промыть, выбросить порченные. Засыпаем отборные шишки в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы шишки покрылись на 1-2 см.

Шаг 2

Доводим до кипения, и засыпаем сахар. На каждый литр воды - 1 кг. сахара. Когда сахар растворится, снова доводим варенье до кипения и продолжаем томить на медленном огне 1,5-2 часа, не забывая удалять пену.

Шаг 3

Готовность варенья проверяется очень легко. Шишки должны стать полупрозрачным и приобрести красноватый оттенок. Разливаем варенье по стерилизованным банкам. Храним в холодильнике или в погребе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×