Варенье из рябины
Варенье из рябины - кладезь витаминов. Ягоды лучше собирать в октябре, ноябре, когда их прихватит первым морозом. Они станут не такими горькими. А зимой баночка варенья из рябины - лучше лекарства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябина 1 Килограмм
- Сахар 2 Килограмма
- Вода 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Ягоды рябины отделить от веточек, помыть.
Шаг 2
Ягоды залить водой, проварить на слабом огне 10 минут. Воду слить, ягоды просушить.
Шаг 3
Из сахара и воды сварить сироп, добавить ягоды и варить 20 минут. Отставить настаиваться на 8 часов.
Шаг 4
Сделайте еще 2 варки по 10 минут и настаивая не меньше часа.
Шаг 5
В последний раз слейте сироп, хорошо его уварите. Ягоды разложите по банкам и залейте горячим сиропом. Закатайте банки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.3
36
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Джем из красной рябины
3 ч. 0 мин
Рябина с сахаром на зиму
19 ч. 0 мин
Варенье из лесной рябины
19 ч. 0 мин
Варенье из садовой рябины
4 ч. 0 мин
Варенье из рябины с медом
4 ч. 0 мин
Варенье из сладкой рябины
1 дн. 14 ч. 0 мин
Варенье из рябины на зиму
1 дн. 0 ч. 0 мин
Варенье из рябины (киевское)