Варенье из рябины
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 1

Варенье из рябины

Варенье из рябины - кладезь витаминов. Ягоды лучше собирать в октябре, ноябре, когда их прихватит первым морозом. Они станут не такими горькими. А зимой баночка варенья из рябины - лучше лекарства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина 1 Килограмм
  • Сахар 2 Килограмма
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Ягоды рябины отделить от веточек, помыть.

Шаг 2

Ягоды залить водой, проварить на слабом огне 10 минут. Воду слить, ягоды просушить.

Шаг 3

Из сахара и воды сварить сироп, добавить ягоды и варить 20 минут. Отставить настаиваться на 8 часов.

Шаг 4

Сделайте еще 2 варки по 10 минут и настаивая не меньше часа.

Шаг 5

В последний раз слейте сироп, хорошо его уварите. Ягоды разложите по банкам и залейте горячим сиропом. Закатайте банки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×