Варенье из ревеня с грецкими орехами
Если хотите удивить гостей, приготовьте вкусное и необычное варенье из ревеня с добавлением грецких орехов. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ревень 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из ревеня с грецкими орехами.
Шаг 2
Стебли ревеня вымойте и очистите от жесткой оболочки.
Шаг 3
Подготовленный ревень порежьте на части и выложите в посуду, которая не окисляется и имеет толстое дно. Всыпьте к ревеню сахар, перемешайте и оставьте на 4 часа, чтобы выделился сок.
Шаг 4
Всыпьте к ревеню с сахаром лимонную цедру и перемешайте.
Шаг 5
Поставьте варенье на средний огонь и доведите до кипения. Варите все в течение 25 минут, снимая пену и аккуратно перемешивая.
Шаг 6
Грецкие орехи измельчите в крупную крошку и добавьте в варенье, перемешайте.
Шаг 7
Варите варенье еще 15 минут на минимальном огне.
Шаг 8
Банки тщательно вымойте и стерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки прокипятите в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 9
Переложите готовое варенье в стерилизованные банки и закройте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Шаг 10
Приятных заготовок!