Варенье из ревеня с грецкими орехами
12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Если хотите удивить гостей, приготовьте вкусное и необычное варенье из ревеня с добавлением грецких орехов. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

667 ккал

Калорийность

58 г

Белки

15 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из ревеня с грецкими орехами.

Шаг 2

Стебли ревеня вымойте и очистите от жесткой оболочки.

Шаг 3

Подготовленный ревень порежьте на части и выложите в посуду, которая не окисляется и имеет толстое дно. Всыпьте к ревеню сахар, перемешайте и оставьте на 4 часа, чтобы выделился сок.

Шаг 4

Всыпьте к ревеню с сахаром лимонную цедру и перемешайте.

Шаг 5

Поставьте варенье на средний огонь и доведите до кипения. Варите все в течение 25 минут, снимая пену и аккуратно перемешивая.

Шаг 6

Грецкие орехи измельчите в крупную крошку и добавьте в варенье, перемешайте.

Шаг 7

Варите варенье еще 15 минут на минимальном огне.

Шаг 8

Банки тщательно вымойте и стерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки прокипятите в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 9

Переложите готовое варенье в стерилизованные банки и закройте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Шаг 10

Приятных заготовок!

Видео рецепт "Варенье из ревеня с грецкими орехами"

Видео рецепт Варенье из ревеня с грецкими орехами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×