Варенье из малины в микроволновке
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — AlenaPrika

Варенье из малины в микроволновке

Ароматное варенье из малины можно приготовить и в микроволновке, берите рецепт на вооружение. Главное — прогревать его импульсами, чтобы оно не вытекло за края емкости. Можно добавить немного лимона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 350 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сок лимонный 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Малину высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте на 5-10 минут, чтобы удалить насекомых внутри ягод, если они там есть. Затем воду слейте.

Малину высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте на 5-10 минут, чтобы удалить насекомых внутри ягод, если они там есть. Затем воду слейте.

Шаг 3

Засыпьте ягоды сахарным песком и перемешайте. Поместите в микроволновку на  минуты, включив самую высокую мощность техники. Желательно при этом накрыть емкость специальной крышкой, чтобы брызги варенья не оказались на стенках микроволновки.

Засыпьте ягоды сахарным песком и перемешайте. Поместите в микроволновку на минуты, включив самую высокую мощность техники. Желательно при этом накрыть емкость специальной крышкой, чтобы брызги варенья не оказались на стенках микроволновки.

Шаг 4

Спустя указанное время варенье будет слегка проварено, в нем будет много жидкости. Остудите его примерно час и снова проварите  2-3 минуты. Оно станет гуще, так как при остывании ягоды будут впитывать в себя сахарный сироп. Таким образом доведите лакомство до необходимой густоты, остужая и проваривая его. Как только густота вам понравится — дегустируйте варенье.

Спустя указанное время варенье будет слегка проварено, в нем будет много жидкости. Остудите его примерно час и снова проварите 2-3 минуты. Оно станет гуще, так как при остывании ягоды будут впитывать в себя сахарный сироп. Таким образом доведите лакомство до необходимой густоты, остужая и проваривая его. Как только густота вам понравится — дегустируйте варенье.

Шаг 5

При желании горячее варенье можно закупорить в ошпаренные кипятком банки и закрутить их горячими крышками. Можно просто приготовить десерт для завтрака или полдника.

При желании горячее варенье можно закупорить в ошпаренные кипятком банки и закрутить их горячими крышками. Можно просто приготовить десерт для завтрака или полдника.

Шаг 6

Десерт для быстрой дегустации храните в холодильнике. Подавайте с поджаренными тостами и сливочным маслом, не забывая заварить ароматный чай!

Десерт для быстрой дегустации храните в холодильнике. Подавайте с поджаренными тостами и сливочным маслом, не забывая заварить ароматный чай!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×