Варенье из малины в микроволновке
Ароматное варенье из малины можно приготовить и в микроволновке, берите рецепт на вооружение. Главное — прогревать его импульсами, чтобы оно не вытекло за края емкости. Можно добавить немного лимона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 350 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сок лимона 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Малину высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте на 5-10 минут, чтобы удалить насекомых внутри ягод, если они там есть. Затем воду слейте.
Шаг 3
Засыпьте ягоды сахарным песком и перемешайте. Поместите в микроволновку на минуты, включив самую высокую мощность техники. Желательно при этом накрыть емкость специальной крышкой, чтобы брызги варенья не оказались на стенках микроволновки.
Шаг 4
Спустя указанное время варенье будет слегка проварено, в нем будет много жидкости. Остудите его примерно час и снова проварите 2-3 минуты. Оно станет гуще, так как при остывании ягоды будут впитывать в себя сахарный сироп. Таким образом доведите лакомство до необходимой густоты, остужая и проваривая его. Как только густота вам понравится — дегустируйте варенье.
Шаг 5
При желании горячее варенье можно закупорить в ошпаренные кипятком банки и закрутить их горячими крышками. Можно просто приготовить десерт для завтрака или полдника.
Шаг 6
Десерт для быстрой дегустации храните в холодильнике. Подавайте с поджаренными тостами и сливочным маслом, не забывая заварить ароматный чай!