Варенье из малины с мятой
Любите ароматные заготовки? Мята хороша не только в самых разнообразных компотах, но и в варенье. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот совсем несложный и очень удачный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1 Килограмм
- Сахар 750 Грамм
- Веточка мяты 3-4 Штук
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
Ягоды выложите в удобную емкость для варки варенья и пересыпьте сахаром. Оставьте на 3-4 часа (можно даже на ночь), чтобы малина пустила сок.
Шаг 2
Мяту вымойте и обсушите немного.
Шаг 3
Поставьте малину на огонь, добавьте мяту и доведите до кипения. После закипания уберите огонь и проварите варенье 5 минут.
Шаг 4
Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 5
Повторите процесс еще дважды. Варите после закипания 4-5 минут. После третьего раза аккуратно достаньте веточки мяты, а варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Варенье из малины (классический вариант на зиму)
1 ч. 0 мин
Малиновое варенье в мультиварке
3 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника и малины
20 мин
Малина с сахаром
20 мин
Варенье из малины с клубникой
2 ч. 0 мин
Джем из малины
1 ч. 0 мин
Варенье из малины без закатки
35 мин
Варенье из малины и клубники