Варенье из малины с мятой
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Варенье из малины с мятой

Любите ароматные заготовки? Мята хороша не только в самых разнообразных компотах, но и в варенье. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот совсем несложный и очень удачный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 1 Килограмм
  • Сахар 750 Грамм
  • Веточка мяты 3-4 Штук

Шаг 1

Ягоды выложите в удобную емкость для варки варенья и пересыпьте сахаром. Оставьте на 3-4 часа (можно даже на ночь), чтобы малина пустила сок.

Шаг 2

Мяту вымойте и обсушите немного.

Шаг 3

Поставьте малину на огонь, добавьте мяту и доведите до кипения. После закипания уберите огонь и проварите варенье 5 минут.

Шаг 4

Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Шаг 5

Повторите процесс еще дважды. Варите после закипания 4-5 минут. После третьего раза аккуратно достаньте веточки мяты, а варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×