Варенье из малины с мятой
Любите ароматные заготовки? Мята хороша не только в самых разнообразных компотах, но и в варенье. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот совсем несложный и очень удачный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1 кг
- Веточка мяты 3-4 штук
- Сахар 750 грамм
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Ягоды выложите в удобную емкость для варки варенья и пересыпьте сахаром. Оставьте на 3-4 часа (можно даже на ночь), чтобы малина пустила сок.
Шаг 2
Мяту вымойте и обсушите немного.
Шаг 3
Поставьте малину на огонь, добавьте мяту и доведите до кипения. После закипания уберите огонь и проварите варенье 5 минут.
Шаг 4
Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 5
Повторите процесс еще дважды. Варите после закипания 4-5 минут. После третьего раза аккуратно достаньте веточки мяты, а варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте.
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты
Перетертое варенье
Сахар
Малина
Крыжовник
Красная смородина
Смородина белая
Предлагаю отличный вариант для утилизации остатков разных ягод, когда не знаешь куда деть, а выбросить рука не поднимается. Такое варенье из разных ягод получается нежным и очень ароматным. Заходите!
