Варенье из малины с абрикосами
Предлагаю приготовить на зиму изумительное варенье с ароматом малины и дольками абрикосов. Оно получается густым и прекрасно хранится. С ним можно попить чай или подать его к блинам и сырникам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 400 Грамм
- Абрикос 700 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из малины с абрикосами. Ягоды переберите, абрикосы вымойте и обсушите.
Шаг 2
Малину положите в таз и засыпьте сахаром. Оставьте на 8 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 3
У абрикосов удалите косточки и если плоды крупные порежьте на средние дольки. Положите абрикосы к малине и поставьте все на средний огонь. Доведите варенье до кипения.
Шаг 4
Убавьте огонь и варите в течение 5 минут, остудите. При варке варенья будет образовываться пенка, обязательно ее убирайте.
Шаг 5
Доведите снова варенье до кипения и варите в течение 20 минут. Разлейте горячее варенье в сухие, стерилизованные банки и оставьте до полного остывания. После этого банки закройте и уберите на хранение.
Шаг 6
Приятных заготовок!