Варенье из малины с абрикосами
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из малины с абрикосами

Предлагаю приготовить на зиму изумительное варенье с ароматом малины и дольками абрикосов. Оно получается густым и прекрасно хранится. С ним можно попить чай или подать его к блинам и сырникам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 700 Грамм
  • Малина 400 Грамм
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из малины с абрикосами. Ягоды переберите, абрикосы вымойте и обсушите.

Шаг 2

Малину положите в таз и засыпьте сахаром. Оставьте на 8 часов, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 3

У абрикосов удалите косточки и если плоды крупные порежьте на средние дольки. Положите абрикосы к малине и поставьте все на средний огонь. Доведите варенье до кипения.

Шаг 4

Убавьте огонь и варите в течение 5 минут, остудите. При варке варенья будет образовываться пенка, обязательно ее убирайте.

Шаг 5

Доведите снова варенье до кипения и варите в течение 20 минут. Разлейте горячее варенье в сухие, стерилизованные банки и оставьте до полного остывания. После этого банки закройте и уберите на хранение.

Шаг 6

Приятных заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×