Варенье из лимона через мясорубку
Из лимонов получается невероятно вкусное и ароматное варенье со слегка кислым привкусом. Оно, несомненно, завоюет ваши сердца и согреет вас и ваших близких долгими зимними вечерами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 14 штук
- Мед 2 стакана
- Сахар 4 стакана
- Вода 1,5 стакана
- Пектин 170 грамм 2 пакетика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нам необходимо промыть лимоны под холодной водой и нарезать небольшими дольками. Теперь пропускаем кусочки лимона через мясорубку, впрочем, если мясорубки у вас нет, лимоны можно просто очень мелко нарезать.
Шаг 2

Образовавшуюся кашицу перекладываем в глубокую посуду и заливаем 1,5 стаканами горячей воды, добавляем мёд и сахар и перемешиваем, пока гранулы сахара не растворятся полностью.
Шаг 3

Далее эту смесь мы переливаем в глубокую кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Когда жидкость закипит, делаем огонь меньше и варим еще в течение полу часа. Примерно в середине приготовления необходимо добавить пектин, перемешать, и опять довести до кипения.
Шаг 4

Когда консистенция варенья станет достаточно густой, можно выключать огонь и разливать его по стерилизованным банкам. Закатываем, как и любое другое варенье, банки оставляем на ночь постоять. Утром проверяем крышки и, если все в порядке, убираем наши баночки в кладовую или погреб.