Варенье из клубники с грецкими орехами
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Варенье из клубники с грецкими орехами

Невероятно ароматное варенье из клубники можно сделать еще вкуснее, если в него добавить измельченные ядра грецких орехов и немного лимона — он подчеркнет кислинкой аромат ягод и сладость.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Лимон 2 Ломтика
  • Ядра грецких орехов 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте клубнику в воде, очистите хвостики с ягод.

Шаг 3

Выложите промытую клубнику в емкость с антипригарным дном: кастрюлю, казан или ковш. Крупные ягоды разрежьте пополам.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара — аромат у приготовленного варенья будет просто шедевральным!

Шаг 5

Добавьте ломтики лимона, не забыв их удалить после варки, иначе они начнут горчить и придадут варенью горьковатый привкус. Свежий лимон можно заменить соком или лимонной кислотой.

Шаг 6

Поместите емкость на плиту и отварите на умеренном нагреве примерно 25 минут.

Шаг 7

Ядра грецких орехов измельчите в руках и добавьте в емкость. Отварите варенье еще 5 минут.

Шаг 8

Затем удалите ломтики лимона, а варенье выложите в пиалу, креманку или баночку, охладите — оно еще больше загустеет.

Шаг 9

Подайте готовое варенье к столу с выпечкой и чаем, кофе.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×