Варенье из клубники с грецкими орехами
Невероятно ароматное варенье из клубники можно сделать еще вкуснее, если в него добавить измельченные ядра грецких орехов и немного лимона — он подчеркнет кислинкой аромат ягод и сладость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Лимон 2 Ломтика
- Ядра грецких орехов 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте клубнику в воде, очистите хвостики с ягод.
Шаг 3
Выложите промытую клубнику в емкость с антипригарным дном: кастрюлю, казан или ковш. Крупные ягоды разрежьте пополам.
Шаг 4
Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара — аромат у приготовленного варенья будет просто шедевральным!
Шаг 5
Добавьте ломтики лимона, не забыв их удалить после варки, иначе они начнут горчить и придадут варенью горьковатый привкус. Свежий лимон можно заменить соком или лимонной кислотой.
Шаг 6
Поместите емкость на плиту и отварите на умеренном нагреве примерно 25 минут.
Шаг 7
Ядра грецких орехов измельчите в руках и добавьте в емкость. Отварите варенье еще 5 минут.
Шаг 8
Затем удалите ломтики лимона, а варенье выложите в пиалу, креманку или баночку, охладите — оно еще больше загустеет.
Шаг 9
Подайте готовое варенье к столу с выпечкой и чаем, кофе.