Варенье из дыни с имбирем
Варенье из дыни — изысканное, ароматное и вкусное, настоящий деликатес. И если вы его еще не готовили, обязательно попробуйте. Свежий имбирь здесь добавляет свой неповторимый аромат и вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дыня 800 Грамм
- Корень имбиря 5 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из дыни с имбирем.
Шаг 2
Дыню помойте, разрежьте и удалите семечки.
Шаг 3
Очистите от шкурки и нарежьте кусочками размером приблизительно 2,5х3 сантиметра. Чистый вес у меня составил 800 грамм.
Шаг 4
Кусочки нарезанной дыни выложите в кастрюлю или таз.
Шаг 5
Засыпьте сахаром и дайте постоять час-полтора.
Шаг 6
Через это время дыня пустит очень много сока.
Шаг 7
Поставьте кастрюлю с дыней в сиропе на плиту. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. После снимите пену. Дайте варенью постоять 4-5 часов.
Шаг 8
Корень имбиря помойте и очистите. Очень удобно это делать чайной ложкой. Нарежьте имбирь пластинками.
Шаг 9
Добавьте имбирь и лимонную кислоту в кастрюлю с вареньем.
Шаг 10
Проварите варенье еще 10 минут и выключайте. Имбирь извлеките. Свою роль он уже сыграл.
Шаг 11
Варенье из дыни с имбирем готово. Горячее варенье разложите в стерилизованные баночки и храните в прохладном месте.