Варенье из дыни с имбирем
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Варенье из дыни с имбирем

Варенье из дыни — изысканное, ароматное и вкусное, настоящий деликатес. И если вы его еще не готовили, обязательно попробуйте. Свежий имбирь здесь добавляет свой неповторимый аромат и вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 800 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Корень имбиря 5 Грамм
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из дыни с имбирем.

Шаг 2

Дыню помойте, разрежьте и удалите семечки.

Шаг 3

Очистите от шкурки и нарежьте кусочками размером приблизительно 2,5х3 сантиметра. Чистый вес у меня составил 800 грамм.

Шаг 4

Кусочки нарезанной дыни выложите в кастрюлю или таз.

Шаг 5

Засыпьте сахаром и дайте постоять час-полтора.

Шаг 6

Через это время дыня пустит очень много сока.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю с дыней в сиропе на плиту. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. После снимите пену. Дайте варенью постоять 4-5 часов.

Шаг 8

Корень имбиря помойте и очистите. Очень удобно это делать чайной ложкой. Нарежьте имбирь пластинками.

Шаг 9

Добавьте имбирь и лимонную кислоту в кастрюлю с вареньем.

Шаг 10

Проварите варенье еще 10 минут и выключайте. Имбирь извлеките. Свою роль он уже сыграл.

Шаг 11

Варенье из дыни с имбирем готово. Горячее варенье разложите в стерилизованные баночки и храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×