Вафли нежные
Обладателям советской вафельницы посвящается! Когда-то были вафельницы электрические и для газовой горелки. Этот рецепт для электровафельницы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко коровье 120 Миллилитров
- Творог 9% 150 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Ванильный экстракт По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Отделите белки от желтков. Желтки помещаем в емкость.
Шаг 2
Взбиваем миксером, добавив 2 ст. ложки сахара.
Шаг 3
Отдельно взбиваем белки, добавив в них щипку соли. Когда масса начнет белеть, добавьте столовую ложку сахара и взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 4
В массу влейте молоко. Растопите 60 гр сливочного масла. Тонкой струйкой введите его в массу с желтками. Добавьте творог. Взбейте миксером яичную массу. Белки пока не трогаем.
Шаг 5
Добавьте в тесто ванильный экстракт, просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите тесто.
Шаг 6
Тесто получится очень густое. Как очень густая сметана. Введите в нее белки, но миксер использовать уже нельзя. Перемешайте лопаткой в одну сторону.
Шаг 7
Тесто будет вот таким. Готово к выпечке. Время замеса теста около 5-10 минут.
Шаг 8
У меня советская вафельница. Современные плоские тоже подходят. Советскую вафельницу нужно смазывать растительным маслом. Итак, внутреннюю часть вафельницы смазать маслом. Влить 1 ст. ложку теста. Закрыть створку и придержать.
Шаг 9
Через 1,5 минуты получим вот такой блинчик. Он еще мягкий и гибкий. Замечу, что вафельница должна быть очень хорошо разогрета, прежде чем жарить первую вафельку.
Шаг 10
Снимите блинчик с вафельницы. Если вы планируете начинять вафли, то сразу сверните его в рулетик. Через 2-3 секунды вафля затвердеет и уже не гнется. После остывания эти вафли могут быть как мягкими, так и хрустящими твердыми и хрупкими. Все зависит от первых 5 минут после вафельницы. Для хрустящего эффекта остужайте каждую вафлю отдельно (на решетке или на столе). После полного остывания сложите стопкой. Для получения мягких вафель, можно складывать их стопкой сразу. Они остынут, но хрустеть не будут.
Шаг 11
Подайте вафли к столу. Вкусно. Из таких вафель можно сделать тортик или кушать их просто так. Очень вкусно. Остаются хрустящими (при правильном приготовлении) даже спустя 10 часов.