Вафли классические
Как приготовить вафли классические? Я люблю хрустящие румяные вафли. Рецептов их приготовления существует много, но после остывания вафли становятся мягкими. Этот рецепт не такой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Крахмал 1,5 Ст. ложки
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
можно заменить на соду, гашенную уксусом - Майонез 2 Ст. ложки
- Кефир 150 Миллилитров
- Сливочное масло растопленное 70 Грамм
- Сахар 7 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Для приготовления вафель в миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель и крахмал. Перемешайте.
Шаг 2
Добавьте яйца, майонез, сахар, кефир, щепотку соли.
Шаг 3
Растопите сливочное масло, влейте его тонкой струйкой в тесто. Взбейте все просто вилкой до однородной консистенции. Получим тесто чуть гуще, чем тесто для приготовления оладий.
Шаг 4
На электровафельнице выпекаем блины привычным способом. На 1 вафлю уходит около 1,5 ст. ложки теста или 1 столовая ложка с горкой.
Шаг 5
Подрумянивать вафли можно по вашему усмотрению. Я люблю румяные вафли.
Видео рецепт "Вафли классические"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
7
Комментарии к рецепту
Леся)
27.05.2018 08:40
а внутрь сгущенки положить!
Pampushka01
08.07.2017 12:20
а на электровафельнице для бельгийских вафель этот рецепт подходит?
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Заливной пирог с персиками и голубикой
1 ч. 0 мин
Кофейно-ореховый кекс
40 мин
Кокосово-медовый рулет
1 ч. 0 мин
Блинчики с крахмалом на молоке
45 мин
Вишневый пирог на кефире
3 ч. 0 мин
Кекс весенний
30 мин
Афганские печенья
20 мин
Печенье с арахисовым маслом