Вафли классические
Как приготовить вафли классические? Я люблю хрустящие румяные вафли. Рецептов их приготовления существует много, но после остывания вафли становятся мягкими. Этот рецепт не такой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Крахмал 1,5 Ст. ложки
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
можно заменить на соду, гашенную уксусом - Майонез 2 Ст. ложки
- Кефир 150 Миллилитров
- Сливочное масло растопленное 70 Грамм
- Сахар 7 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1

Для приготовления вафель в миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель и крахмал. Перемешайте.
Шаг 2

Добавьте яйца, майонез, сахар, кефир, щепотку соли.
Шаг 3

Растопите сливочное масло, влейте его тонкой струйкой в тесто. Взбейте все просто вилкой до однородной консистенции. Получим тесто чуть гуще, чем тесто для приготовления оладий.
Шаг 4

На электровафельнице выпекаем блины привычным способом. На 1 вафлю уходит около 1,5 ст. ложки теста или 1 столовая ложка с горкой.
Шаг 5

Подрумянивать вафли можно по вашему усмотрению. Я люблю румяные вафли.
Видео рецепт "Вафли классические"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2, всего
6
Комментарии к рецепту
Леся)
27.05.2018 09:40
а внутрь сгущенки положить!
Pampushka01
08.07.2017 13:20
а на электровафельнице для бельгийских вафель этот рецепт подходит?
Похожие рецепты
2 ч. 15 мин
Ватрушки с мясом
3 ч. 0 мин
Рогалики из песочного теста

1 ч. 0 мин
Бискотти с миндалем и клюквой

1 ч. 20 мин
Штрудель яблочный из готового слоеного теста
1 ч. 30 мин
Печенье из желтков яиц

7 ч. 0 мин
Домашний "Наполеон" с заварным кремом
35 мин
Пирог с гречкой и печенью

3 ч. 0 мин
Торт "Ленинградский"