Вафли
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alina Nikoza

Вафли

Аппетитные, хрустящие вафли идеально подходят для завтрака. Жители многих европейских стран часто лакомятся именно этим блюдом по утрам. Узнайте, как приготовить вафли для своей семьи вкусно и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
    растопленное
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Кленовый сироп, масло, джем По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями изготовителя.

Шаг 2

Возьмите большую миску. В ней взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отставьте пока в сторону.

Шаг 3

В маленькой миске взбейте молоко и яйца.

Шаг 4

Соедините смесь с мукой и осторожно смешайте (не переусердствуйте с вымешиванием).

Шаг 5

Влейте в тесто масло и снова аккуратно все перемешайте.

Шаг 6

Начинайте готовить вафли. Для стандартной вафельницы: вылейте 1/2 часть теста в центр, распределите его в пределах 1/2 дюйма от краев и закройте, вафли будут готовиться в течение 2-3 минут. Они должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими.

Шаг 7

Подавайте вафли теплыми с кленовым сиропом и маслом по желанию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Janakovaleva
10.07.2017 21:00
С сиропом и шариком мороженого вафельки были изумительны!

Похожие рецепты

 
×