Вафли
Аппетитные, хрустящие вафли идеально подходят для завтрака. Жители многих европейских стран часто лакомятся именно этим блюдом по утрам. Узнайте, как приготовить вафли для своей семьи вкусно и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
-
Масло сливочное
4 Ст. ложки
растопленное - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кленовый сироп, масло, джем По вкусу
Шаг 1
Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями изготовителя.
Шаг 2
Возьмите большую миску. В ней взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отставьте пока в сторону.
Шаг 3
В маленькой миске взбейте молоко и яйца.
Шаг 4
Соедините смесь с мукой и осторожно смешайте (не переусердствуйте с вымешиванием).
Шаг 5
Влейте в тесто масло и снова аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
Начинайте готовить вафли. Для стандартной вафельницы: вылейте 1/2 часть теста в центр, распределите его в пределах 1/2 дюйма от краев и закройте, вафли будут готовиться в течение 2-3 минут. Они должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими.
Шаг 7
Подавайте вафли теплыми с кленовым сиропом и маслом по желанию. Приятного аппетита!