Вафельный торт
Если вы не любитель выпечки и бисквиты вам не особо удаются, а слоеные коржи вам лень раскатывать, возьмите старые добрые вафельные коржи и — творите! Быстро, просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Коржи вафельные
2 Штуки
2 упаковки, простые и шоколадные - Масло сливочное 300 Грамм
- Сгущенное молоко вареное 1 Банка
- Фундук 1 Стакан
- Шоколад белый 80 Грамм
- Шоколад темный 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Орехи прокалите, остудите и довольно крупно пробейте блендером.
Шаг 3
Очень мягкое масло тщательно взбейте добела и пышности.
Шаг 4
Понемногу добавляйте вареную сгущенку, продолжая взбивать, до образования плотного крема.
Шаг 5
На водяной бане растопите белый шоколад и дайте ему остыть.
Шаг 6
Вмешайте шоколад в крем, и добавьте орехи. Часть отложите для декора.
Шаг 7
Смажьте один корж тонким слоем крема. Выложите сверху другой корж чередуя вафли по цветам.
Шаг 8
Повторяйте, пока не израсходуете весь крем. Хорошо придавите вафельные коржи, выравнивая поверхность и склеивая коржи. Выложите сверху ровную дощечку и небольшой груз. Оставьте минут на 10.
Шаг 9
Растопите темный шоколад, добавив ложечку масла — сливочного или растительного.
Шаг 10
Залейте торт теплым шоколадом, присыпьте по краю орехами и украсьте по своему вкусу. Уберите на холод, можно даже в морозилку на полчаса.
Шаг 11
Подавайте к чаю и наслаждайтесь!
Шаг 12
Приятного аппетита!