Вафельный торт
45 мин
количество порций 8

Вафельный торт

Если вы не любитель выпечки и бисквиты вам не особо удаются, а слоеные коржи вам лень раскатывать, возьмите старые добрые вафельные коржи и — творите! Быстро, просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коржи вафельные 2 Штуки
    2 упаковки, простые и шоколадные
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Сгущенное молоко вареное 1 Банка
  • Фундук 1 Стакан
  • Шоколад белый 80 Грамм
  • Шоколад темный 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Орехи прокалите, остудите и довольно крупно пробейте блендером.

Шаг 3

Очень мягкое масло тщательно взбейте добела и пышности.

Шаг 4

Понемногу добавляйте вареную сгущенку, продолжая взбивать, до образования плотного крема.

Шаг 5

На водяной бане растопите белый шоколад и дайте ему остыть.

Шаг 6

Вмешайте шоколад в крем, и добавьте орехи. Часть отложите для декора.

Шаг 7

Смажьте один корж тонким слоем крема. Выложите сверху другой корж чередуя вафли по цветам.

Шаг 8

Повторяйте, пока не израсходуете весь крем. Хорошо придавите вафельные коржи, выравнивая поверхность и склеивая коржи. Выложите сверху ровную дощечку и небольшой груз. Оставьте минут на 10.

Шаг 9

Растопите темный шоколад, добавив ложечку масла — сливочного или растительного.

Шаг 10

Залейте торт теплым шоколадом, присыпьте по краю орехами и украсьте по своему вкусу. Уберите на холод, можно даже в морозилку на полчаса.

Шаг 11

Подавайте к чаю и наслаждайтесь!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вафельный торт"

Видео рецепт Вафельный торт
Оценить рецепт
5.0 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×