Вафельное тесто
Если в вашем доме еще с советских времен осталась вафельница, пора открывать для себя науку этого лакомтсва! Я вам расскажу, как приготовить вафельное тесто в домашних условиях с добавлением тыквы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 250 Грамм
- Молоко 400 Грамм
- Мука 450 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Ром 2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1/3 Стакана
- Яйца 3 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. Смешаем между собой сначала все сухие ингредиенты. Затем понемногу вливаем молоко и масло, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тыкву отварим и перетрём в пюре. Вводим в эту смесь. Перемешаем, добавим ваниль, ром и взбитые яйца. Вымешаем все до однородности.
Шаг 2
2. Разогреваем вафельницу (я смазываю ее дополнительно сливочным маслом), выливаем эту смесь.
Шаг 3
3. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета, нарезаем порционными квадратиками — и подаем!
Видео рецепт "Вафельное тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Наливной пирог на кефире
20 мин
Быстрые слойки с кокосовым творогом в сендвичнице
1 ч. 0 мин
Буреки турецкие
40 мин
Улитки из слоеного теста с корицей
1 ч. 30 мин
Нежный пирог с капустой
20 мин
Тесто на баурсаки (быстро)
1 ч. 30 мин
Блинный торт с грибами и сыром
1 ч. 0 мин
Пирог с яблочным джемом