Узелки с беконом и сыром
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Узелки с беконом и сыром

Простая и вкусная закуска-выпечка на каждый день. Расскажу, как приготовить узелки с беконом и сыром. Для них подойдет любой сорт сыра. Мне особенно нравится есть их сразу, пока сыр горячий и тянется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеддер 250 Грамм
    или другой желтый сыр
  • Бекон 400 Грамм
  • Слоеное тесто По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Готовое слоеное тесто разрежьте небольшими полосками. Полоски бекона обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Переложите его на салфетки и раскрошите крупными кусочками. Сыр нарежьте кубиками. Выложите на каждую полоску теста кусочек сыра, добавьте бекон.

1. Готовое слоеное тесто разрежьте небольшими полосками. Полоски бекона обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Переложите его на салфетки и раскрошите крупными кусочками. Сыр нарежьте кубиками. Выложите на каждую полоску теста кусочек сыра, добавьте бекон.

Шаг 2

2.	Сформируйте узелки, смажьте каждый оливковым маслом и выложите на противень с пергаментом.

2. Сформируйте узелки, смажьте каждый оливковым маслом и выложите на противень с пергаментом.

Шаг 3

3.	Посыпьте сверху каждый солью и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 12 минут.

3. Посыпьте сверху каждый солью и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 12 минут.

Шаг 4

4.	Переложите узелки с противня в тарелку. Подавайте их сразу, чтобы сыр тянулся.

4. Переложите узелки с противня в тарелку. Подавайте их сразу, чтобы сыр тянулся.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×