Тыква вареная с пшеном
Рецепт приготовления вареной тыквы с пшеном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 400 Грамм
- Пшено 300 Грамм
- Молоко 0,5 Литра
- Сливочное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
Калорийность
171 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
31 г
Углеводы
Описание приготовления:
К тыкве можно подать слегка разведенный кипяченой водой мед.
Приготовление:
Срезать корку с тыквы и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле довести молоко до кипения. Когда молоко закипит, выложить кусочки тыквы, добавить немного соли и сахара, перемешать и варить, пока тыква не станет мягкой. Перебрать пшено и хорошо промыть под холодной проточной водой. Добавить пшено в кастрюлю с тыквой. Варить на медленном огне, пока пшено не будет готово, и масса не загустеет. Заправить сливочным маслом и подавать блюдо горячим.
Оценить рецепт
3.3
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Запеченная тыква с розмарином
20 мин
Свиные котлеты с тыквенным паштетом
35 мин
Тыква с картошкой
1 ч. 0 мин
Кулеш рыбный
1 ч. 0 мин
Курица с тыквой в мультиварке
35 мин
Тальятелле с соусом из мускатной тыквы
20 мин
Пшеница с овощами
30 мин
Паста с тыквенным соусом