Тыква вареная с пшеном
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashunia

Тыква вареная с пшеном

Рецепт приготовления вареной тыквы с пшеном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Пшено 300 Грамм
  • Молоко 0,5 Литра
  • Сливочное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

К тыкве можно подать слегка разведенный кипяченой водой мед.

Приготовление:
Срезать корку с тыквы и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле довести молоко до кипения. Когда молоко закипит, выложить кусочки тыквы, добавить немного соли и сахара, перемешать и варить, пока тыква не станет мягкой. Перебрать пшено и хорошо промыть под холодной проточной водой. Добавить пшено в кастрюлю с тыквой. Варить на медленном огне, пока пшено не будет готово, и масса не загустеет. Заправить сливочным маслом и подавать блюдо горячим.

Оценить рецепт
3.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×