Творожный пирог с клубникой в мультиварке
Расскажу вам о простом, но невероятно вкусном рецепте, как приготовить пирог с клубникой в мультиварке. Можно использовать любые ягоды и фрукты по вкусу, а подавать его лучше после охлаждения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахарный песок 6 Ст. ложек
- Ваниль 0,5 Чайных ложки
- Белки 2 Штуки
- Творог 180 Грамм
- Клубничное варенье 3 Ст. ложки
- Клубника 400 Грамм
- Вода По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сливочное масло заранее отправьте в холодильник или в морозилку. Натрите масло на крупной терке в миску.
Шаг 2
2. Просейте муку, добавьте ее к маслу и перетрите все в крошку (оставьте 1-2 столовые ложки муки).
Шаг 3
3. Всыпьте к тесту сахар (5 столовых ложек), еще раз перетрите, замешивайте тесто и добавляйте немного холодной воды, чтобы ком из теста смог держаться вместе.
Шаг 4
4. Скатайте тесто в ком, затем заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 5
5. В миску выложите белки, добавьте к ним оставшийся сахар и ваниль, все хорошенько взбивайте венчиком до образования пушистой массы.
Шаг 6
6. Творог перетрите через сито и введите к взбитым белкам, добавьте муку и перемешайте (можете добавить больше сахара).
Шаг 7
7. Клубнику вымойте, отделите зеленые хвостики и разрежьте ягоды на 2-3 части.
Шаг 8
8. Фольгу разделите на несколько полос, затем заверните каждую и уложите по кругу крест на крест в чашу мультиварки.
Шаг 9
9. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте по форме мультивакри, оставьте небольшие бортики, выложите его в чашу и наколите вилкой, чтобы оно не вздулось.
Шаг 10
10. Смажьте песочную основу вареньем, не трогайте бортики.
Шаг 11
11. Поверх варенья выложите творог, взбитый с белком, распределите по форме.
Шаг 12
12. Несколько ягод клубники нарежьте мелко, уложите крупные ягоды поверх творога, а измельченные ягоды добавьте между крупными.
Шаг 13
13. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 30 минут, после окончания звукового сигнала откройте крышку и оставьте его до остывания. Приятного аппетита!