Творожный пирог с клубникой в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Творожный пирог с клубникой в мультиварке

Расскажу вам о простом, но невероятно вкусном рецепте, как приготовить пирог с клубникой в мультиварке. Можно использовать любые ягоды и фрукты по вкусу, а подавать его лучше после охлаждения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахарный песок 6 Ст. ложек
  • Ваниль 0,5 Чайных ложки
  • Белки 2 Штуки
  • Творог 180 Грамм
  • Клубничное варенье 3 Ст. ложки
  • Клубника 400 Грамм
  • Вода По вкусу
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сливочное масло заранее отправьте в холодильник или в морозилку. Натрите масло на крупной терке в миску.

Шаг 2

2. Просейте муку, добавьте ее к маслу и перетрите все в крошку (оставьте 1-2 столовые ложки муки).

Шаг 3

3. Всыпьте к тесту сахар (5 столовых ложек), еще раз перетрите, замешивайте тесто и добавляйте немного холодной воды, чтобы ком из теста смог держаться вместе.

Шаг 4

4. Скатайте тесто в ком, затем заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 5

5. В миску выложите белки, добавьте к ним оставшийся сахар и ваниль, все хорошенько взбивайте венчиком до образования пушистой массы.

Шаг 6

6. Творог перетрите через сито и введите к взбитым белкам, добавьте муку и перемешайте (можете добавить больше сахара).

Шаг 7

7. Клубнику вымойте, отделите зеленые хвостики и разрежьте ягоды на 2-3 части.

Шаг 8

8. Фольгу разделите на несколько полос, затем заверните каждую и уложите по кругу крест на крест в чашу мультиварки.

Шаг 9

9. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте по форме мультивакри, оставьте небольшие бортики, выложите его в чашу и наколите вилкой, чтобы оно не вздулось.

Шаг 10

10. Смажьте песочную основу вареньем, не трогайте бортики.

Шаг 11

11. Поверх варенья выложите творог, взбитый с белком, распределите по форме.

Шаг 12

12. Несколько ягод клубники нарежьте мелко, уложите крупные ягоды поверх творога, а измельченные ягоды добавьте между крупными.

Шаг 13

13. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 30 минут, после окончания звукового сигнала откройте крышку и оставьте его до остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×