Творожный десерт с малиной
Творожный десерт с малиной простое и в тоже время сложное кулинарное творение! Если правильно приготовить творожный десерт, то от кондитерского десерта он мало чем будет отличаться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малиновый джем 300 грамм
- Сахар 200 грамм
- Желатин 30 грамм
- Мука 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Яичный желток 1 штука
- Ванильный сахар 1 щепотка
- Творог 120 грамм
- Сметана 30% 450 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Сначала следует приготовить песочное тесто. Для этого сливочное масло порубить с мукой в мелкую крупку, добавить желток и сахар. Замесить тесто до тугого состояния. Затем закрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать, вырезать форму, разложить тесто на противень, проколоть вилкой, закрыть бумагой для выпекания, насыпать сверху риса или бобовых (что бумага не слетела) и отправить в духовку запекаться на 10-15 минут (при температуре 200 гр).
Шаг 2
 
                        Готовим творожный крем. Для этого в глубокой миске при помощи блендера взбить творог, добавить к нему сахар, ванилин и желатин и снова взбить. Желатин готовится заранее, таким образом: желатин развести в пол стакане воды, поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить. Дать желатину остыть. Затем добавить сметану и снова хорошенько взбить. Затем в форму налить первый слой крема и поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 3
 
                        Из малинового желе вырезать круг поменьше и положить на застывший слой крема.
Шаг 4
 
                        И сразу залить вторым слоем творожного крема. Заливать не до конца. И снова отправить в холодильник на 15 минут.
Шаг 5
 
                        Затем идет второй круг желе уже побольше.
Шаг 6
 
                        И снова заливаем последним слоем крема.
Шаг 7
 
                        Залить последний слой крема. Тупой стороной ножа выровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2-3 часа, пока десерт полностью не застынет.
Шаг 8
 
                        Перед подачей застывший десерт следует осторожно опустить в горячую воду на 20 секунд и затем перевернуть форму на песочное печенье. Украсить ягодами малины. Готово!
Видео рецепт "Творожный десерт с малиной"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            