Творожный десерт с малиной
Творожный десерт с малиной простое и в тоже время сложное кулинарное творение! Если правильно приготовить творожный десерт, то от кондитерского десерта он мало чем будет отличаться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малиновый джем 300 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Желатин 30 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Ванильный сахар 1 Щепотка
- Творог 120 Грамм
- Сметана 30% 450 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала следует приготовить песочное тесто. Для этого сливочное масло порубить с мукой в мелкую крупку, добавить желток и сахар. Замесить тесто до тугого состояния. Затем закрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать, вырезать форму, разложить тесто на противень, проколоть вилкой, закрыть бумагой для выпекания, насыпать сверху риса или бобовых (что бумага не слетела) и отправить в духовку запекаться на 10-15 минут (при температуре 200 гр).
Шаг 2
Готовим творожный крем. Для этого в глубокой миске при помощи блендера взбить творог, добавить к нему сахар, ванилин и желатин и снова взбить. Желатин готовится заранее, таким образом: желатин развести в пол стакане воды, поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить. Дать желатину остыть. Затем добавить сметану и снова хорошенько взбить. Затем в форму налить первый слой крема и поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 3
Из малинового желе вырезать круг поменьше и положить на застывший слой крема.
Шаг 4
И сразу залить вторым слоем творожного крема. Заливать не до конца. И снова отправить в холодильник на 15 минут.
Шаг 5
Затем идет второй круг желе уже побольше.
Шаг 6
И снова заливаем последним слоем крема.
Шаг 7
Залить последний слой крема. Тупой стороной ножа выровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2-3 часа, пока десерт полностью не застынет.
Шаг 8
Перед подачей застывший десерт следует осторожно опустить в горячую воду на 20 секунд и затем перевернуть форму на песочное печенье. Украсить ягодами малины. Готово!